Привет друзья вы на кулинарном (и не только) канале "Мандарин". Здесь мы делимся с вами рецептами, хитростями и просто жизненным опытом.
Сегодня хотел бы поделиться с вами одним очень интересным способом засолки скумбрии. Этот рецепт я подсмотрел у своей бабушки, которая постоянно ее так маринует и сегодня я решил поделиться с вами.
Скумбрия на мой взгляд одна из самых вкусных
мало костлявых рыб и ее маринад одна из основных частей, к которой нужно подойти хорошенько, дабы не испортить ее вкус.
и ее выбор так же очень важен. Она должна быть свежезамороженной, ни каких пятен и повреждений не должно быть. Я беру всегда крупную рыбину. Отнеситесь к выбору и вы серьезно, ну а мы давайте приступать готовить.
Для засолки
я беру одну скумбрию где-то 500 грамм. рыба была заморожена, поэтому разморозим ее и хорошенько промоем.
Следующий этап- это нарезка рыбы. С одной рыбешки выходит где-то 5-7 кусочков. Голову и хвост мы не выбрасываем.
После того как нарезали потрошим и промываем .
Для маринада нам также понадобится одна луковица. Чистим, разрезаем на полукольца.
Мариновать мы все будем в банке. я взял 0.5 литра ( для одной рыбешки самое то)
На дно выкладываем лук, лавровый лист . Далее рыбу и верхний слой также лук и лавровый лист.
Маринад
теперь давайте приготовим рассол для маринада
В миску с теплой водой 100 мл отправляем:
- 10-15 горошен черного перца
- 1 столовую ложку столового уксуса 9%
- 1-2 ложки соли, тоже столовых
- 1 столовая ложка сахара
хорошо перемешиваем и заливаем в банку.
Все это закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чем дольше будет стоять тем сильнее маринад, поэтому время смотрите сами. Мне нравится слабо маринованная, поэтому 12 часов вполне хватит.
Готовая рыбка отлично подойдет к картошечке. Пальчики оближешь!
Всем спасибо за внимание. Не забывайте подписываться (тык-тык ЗДЕСЬ) и ставить палец вверх, нам будет очень приятно!
Наши предыдущие статьи, кто пропустил смотрите тут: