Найти тему
Julia Bidniuk

Свежевыжатые соки против болезней. Лечение рака. Сокотерапия.

Сокотерапия - это натуральная терапия для восстановления здоровья и омоложения организма. Это терапия, дающая энергию и красоту. Это быстрый способ восполнить дефицит лечебных и природных веществ.

Питье соков - самый быстрый способ восстановить баланс вашего тела, лучшая помощь при интоксикациях, а также при переходе с одного типа питания на другой, включая замасливание организма.

Почему соки, а не целые фрукты/овощи?

1. Легкость.

Намного легче выпить стакан сока, состоящий из 2-х и более ингредиентов, чем съесть целиком свеклу, морковь, ананас и т. д.
Один стакан сока = одна порция фруктов/овощей (5 единиц)

Свежевыжатые соки являются естественным источником каротиноидов, полифенолов, флавоноидов, антиоксидантов, фитостеринов, сапонинов, глюкозинолатов, фенольной кислоты, изофлавонов, ферментов и множество других названных и неназванных, открытых и неизведанных целебных веществ, список огромный! Но знать их не обязательно, главное то, как будет ощущать себя организм во время такой благостной терапии.

2. Лучшее и быстрое усваивание компонентов.

Выпивая соки, вы усваиваете до 90% биологически активных веществ, содержащихся в соке, всего за 15 минут. Съедая овощи, фрукты и зелень целиком, вы усваиваете только 20% ценных ингредиентов. Они попадут в кровоток в течение 5-8 часов, но только в том случае, если ваша пищеварительная система здорова, а именно, чистый кишечник, что возможно только при правильном питании. Стоит еще дополнить о том, что сами фрукты содержат столько влаги и энзимов, сколько нужно для того, чтобы вывести их из организма, а значит, если мы будет пить только сок, то все это пойдет на выведения шлаков из организма.

3. Пе-ре-ва-ри-ва-ни-е становится легким

• Пищеварительная система должна переводить все, что вы едите, до полужидкой формы.

• Чтобы усвоить питательную ценность из пищи, которую вы едите, организм должен использовать множество ферментов, вырабатываемых, в частности, печенью и поджелудочной железой.

• Если ваша печень и поджелудочная железа в плохом состоянии, они не могут вырабатывать необходимые им ферменты. Если они не вырабатывают достаточного количества ферментов, вы не сможете получать питательные вещества из овощей, даже если вы их едите в сыром виде

• Мало того, вы сильно напрягаете печень и поджелудочную железу и ослабляете их.

• Для усвоения сока требуется гораздо меньше ферментов. Когда вы пьете сок, вы не подвергаете пищеварительную систему такой же нагрузке, как употребление цельной пищи.

Кроме того, вы не сможете съесть столько овощей, фруктов и трав, сколько необходимо вашему организму для правильного функционирования. Вместо этого выпивайте 2-3 стакана сока в течение дня. А лучше, чувствуя свой организм, хотите больше – значит организму нужно больше, зависит от степени загрезненности.

Ферменты в соках. Соки также лишены нерастворимой клетчатки, которая в цельных фруктах и ​​овощах ослабляет усвоение питательных веществ. В выжатом соке есть только растворимая клетчатка, которая поддерживает действие ферментов.

4. Смешанные соки - более сильный эффект.

Смешанные соки более сильные, чем соки из одного ингредиента. Такая взаимная сила нескольких ингредиентов и есть синергия. Исследования подтверждают, что два (или более) ингредиента в соке работают лучше, чем один, и дают более сильный эффект. Но стоит напомнить о сочетании продуктов, лучше не мешать больше чем 3 компонента.

Именно поэтому стоит пить соки сложного состава. Как это работает?

• Брокколи + помидоры = вместе лучше бороться с раком (сок из брокколи далеко не вкусный и если вам не нравится, лучше насильно не пить, рак и так погибает, когда его не кормить ПЖП, продуктами, что закисляют организм).

• Свекла + Яблоко + Лимон = лучше вместе удаляют токсины.

• Морковь + сельдерей + петрушка = лучше работают вместе при дегенерации костей и суставов, артрите и ревматизме.
Комбинаций много, все на ваше усмотрение.

5. Соки - натуральное лекарство.

• Антиоксидантные соки

• Очищающие соки

• Омолаживающие соки

• Восстанавливающие соки

• Бодрящие соки

• Соки от диабета
Нужно помнить о том, что при терапии соками (неделя и больше), состояние может ухудшиться (насморк, отхаркивание, температура, прыщи, зуд). Этого не нужно бояться! Это хороший знак, ведь сок – кислоты, которые разрежают слизь в организме и стимулируют выход через кожу, горло, нос, глаза и т. д. Нужно время и помогать организму: включить клетчатку в рацион, больше воды, активный образ жизни, прогулки на свежем воздухе. Все индивидуально.

Натуральные активные вещества, содержащиеся в соках: каротиноиды, полифенолы и флавоноиды:

• Они защищают вашу ДНК от плохих изменений, мутаций.

• Блокируют развитие воспалений.

• Они блокируют развитие фазы инициации рака.

• Они препятствуют обмену информацией между раковыми клетками, тем самым ослабляя и уничтожая раковые клетки.

• Они останавливают быстрый рост раковых клеток.

Свежевыжатые соки содержат легкоусвояемые:

• Жиры (например, авокадо)

• Белки

• Ферменты

• Гормоны

• Витамины

• и другие полезные вещества в гораздо большей концентрации, чем цельные фрукты.

Свежевыжатые соки, в отличие от химических препаратов, не ослабляют иммунитет, а, естественно, укрепляют его.

Томатный сок особенно полезен для здоровья костей. Исследования показали, что недостаток ликопина, вещества, содержащегося в помидорах, увеличивает риск остеопороза.

6. Мощный детокс

Соки очищают организм от шлаков.

В оганизме множество токсинов. Органические минералы, натуральные витамины, ферменты, флавоны, фолиевая кислота, все, что есть в соках, выводят токсичные вещества из организма.

Соки, богатые клетчаткой, выводят холестерин, предотвращают запоры и помогают избавиться от лишнего веса

7. Омолаживающие соки.

Соки предотвращают признаки старения и замедляют старение клеток благодаря фитохимическим веществам, витамину С и высокому содержанию воды. А еще, благодаря тому, что организм не тратит энергию на переваривание тяжелой пищи, не изнашивается.

Многие овощи содержат от 85% до 95% воды. А фитохимические вещества, содержащиеся во всех фруктовых и овощных соках, защищают от преждевременного старения клеток и тканей.

Фитохимические вещества предотвращают повреждение клеток, причину повреждения вызывают:

• Стресс

•Лекарственное средства

• Химия в воде и пище

•Загрязнение воздуха

Витамин С помогает в образовании коллагена, который защищает клетки от вирусов и бактерий.

Антоцианы в соке быстро всасываются и:

• Они предотвращают нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

• Защищают сердечно-сосудистую систему.

• Они противодействуют диабету, атеросклерозу, раку

Свежевыжатые соки нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают организм, повреждая здоровые клетки. Свободные радикалы вызывают:

• Образование опухолей

• Раннее старение тканей, органов и всего организма в целом.

• Сердечно-сосудистые заболевания и другие болезни цивилизации.

8. Соки дают энергию.

9. Соки для обмена веществ.

Клетчатка, содержащаяся в соках, стимулирует работу пищеварительных ферментов и увеличивает обмен веществ.

10. Соки и стресс

Стресс разрушает ценные ингредиенты в организме, такие как магний и витамин С, но, к счастью, есть соки. Многие овощные соки содержат эти очень ценные вещества в том виде(органическом), который легко усваивается организмом и нуен для борьбы с тревогой и депрессией.

Калий и магний, содержащиеся в овощах, также могут успокоить вас изнутри, поскольку они «расслабляют кровеносные сосуды» и снижают кровяное давление. Чтобы уменьшить последствия стресса, добавляйте в соки листовые овощи, такие как шпинат и салат, перец, зеленая фасоль и фенхель.

11. Соки и кислотно-щелочной баланс.

Свежевыжатые соки из зеленых растений, фруктов, - простой способ снизить кислотность организма.

Зеленые соки подщелачивают организм, восстанавливая баланс в организме. Почему это так важно? В настоящее время почти у каждого человека кислое тело - и во всем виновата диета, богатая мясом, молочными продуктами, сахаром, солью, белой мукой, обработанными продуктами.

12. Соки и хороший баланс натрия и калия.

В нашем организме слишком много натрия. Овощные соки, богатые калием и водой, помогут вывести избыток натрия из организма и восстановить правильный баланс жидкостей в организме.

Овощные и фруктовые соки содержат калий и незначительное количество натрия, поэтому они помогают восстановить эту гармонию.

Симптомы дефицита калия:

• Проблемы с концентрацией внимания

• Постоянная усталость

• нервозность

• Слабое место

• Сердечная аритмия.

•Мышечные спазмы

13. Соки и восполнение дефицита макро- и микроэлементов.

Свежевыжатые соки - это кладезь микроэлементов(например, железа, цинка, бора, йода, селена) и макроэлементов(например, белков, углеводов, жиров).

14. Свежевыжатые соки или картонные соки?

Очевидно, что нужно пить свежие соки и ни в коем случае не картонные! Соки, купленные в супермаркете, содержат химические вещества, такие как красители, консерванты, регуляторы кислотности и много сахара.

15. Свежевыжатые соки или ежедневные соки?

Свежевыжатые соки лучше. Это правда, что однодневные соки не содержат консервантов, но они также не содержат ценных ферментов потому, что они активны только до 15 минут с момента их выжимания.

Они не содержат многих витаминов и фитовеществ, чувствительных к свету, температуре и кислороду. И цена их очень высока. Таким образом, выжимать сок в домашней соковыжималке выгоднее.

Будьте осознанными, оставайтесь здоровыми!

Еда
6,23 млн интересуются