Найти тему
Просто жизнь.

Врач сказал про пациента: "Этот не жилец, но когда узнал, что это его сын, вызвал вертолёт.

Ваня был единственный сын своих родителей. Очень тяжело доставшийся, поздний ребёнок, поэтому его лелеяли и ни в чём не отказывали. В свои тринадцать лет подросток имел всё, на что укажет его пальчик.Несмотря на это, он не был зазнайкой и жмотом, пацаны его обожали за его широкую и щедрую душу. Был он любимчиком местных пацанов и, за простой характер, которым он обладал, мальчишки готовы были на всё, ради своего друга.Ваня мог вынести из дома пацанам целый ящик винограда или мандаринов, пусть полакомятся, дома этого добра пруд пруди, никто и не заметит, что стало меньше. Нередко, подкидывал друзьям и деньжат, которые водились у него в избытке и ему, совершенно, не было их жаль, и не требовал возврата.

Ванька был заводила и лидер компании, придумывал разные экстремальные развлечения и с удовольствием принимал в них участие вместе со своей компанией:

  • они сплавлялись по горной реке на байдарках, отец покупал им путёвки,
  • прыгали из-под моста, с 30- ти метровой высоты на резинке, так называемая " Тарзанка " или " банджи джампинг ",
  • летали на вертолёте,
  • забирались на отвесные скалы,
  • и это тот маленький перечень, которым они занимались.

Отец научил водить автомобиль его уже с 9 лет, и он, имея свой мопед, мог с ребятами ездить в лес, горы, на море.

Когда у Ивана был тринадцатый день рождения, отец в подарок ему подарил дорогущий квадроцикл, мечта всех пацанов, поучаствовать в соревнованиях, которые нередко проходили в разных городах, и за которыми Ваня наблюдал, с рассказов участников этого мероприятия, но, конечно, когда вырастит, а сейчас будет тренироваться на нём,"набивать руку." Он был рад и благодарен отцу.

Отец его был знаменитым хирургом на всю область, хороший и талантливый врач. Зарабатывал хорошо и на сына деньги не жалел. Жили они в небольшом районном городке, где все друг друга знали.

Одним зимним вечером сидели пацаны у Ивана дома и думали, чем же себя развлечь, домашние посиделки надоели, и решили прогуляться по вечернему городку.

Пришли на привокзальную площадь, к памятникам военного времени, постояли там, поговорили, собираясь уже расходиться по домам, как кто-то неожиданно предложил:

"-А, давайте побегаем по крышам поездов!"

Все разом поддержали эту затею и отправились веселой гурьбой на железнодорожный вокзал.

Был поздний вечер, грузовые вагоны не охранялись, как это делается сейчас, и ребятам не составило трудностей забраться на крышу одного вагона и начать игру в догонялки по всему поезду.

На станции было 5-6 ж/д путей, и все они были заставлены, стоявшими и ждущими отправки, поездами.

Ваня всегда и во всём был первый, и в этот раз, он также вырвался вперёд и прыгнув на следующий вагон, попал под электричество.

Мальчишки в ужасе увидели, словно в замедленном кино, как Иван свалился с крыши поезда на снег.

Друзья вызвали скорую. Машина приехала быстро и Ваню увезли в больницу.

В ночную смену отец Ивана был дежурным врачом и, когда мальчишку привезли, только взглянув на его ожоги и, не узнав сына, сказал:

-"Этот не жилец. Умрёт. "

Но, когда медсестра стала его обрабатывать и, узнала Ваню, отец сразу вызвал бригаду скорой помощи на вертолёте и подростка увезли в центральную областную больницу.

Ваня выжил, благодаря врачам и молодому растущему организму, который хотел жить, и совсем не хотел умирать.

Ваня выжил, но пришлось пожертвовать ногами, обе ноги у него отняли, отняли выше колен...

Ивану сейчас уже за сорок, у него протезы и даже не подумаешь, что он без ног, Иван закончил медицинский, как папа и мама, и работает в больнице, только не хирургом, как папа, а педиатром, лечит маленьких детей.

Дорогие подписчики и гости канала, это история из жизни одного мальчика, подростка, который не сломался, не сник, и, будучи без ног, живёт полноценной жизнью, ни на что не жалуясь, и радуясь каждому прожитому дню.

Если понравилась история ставьте 👍 и пишите в комментариях своё мнение о прочитанном.