Найти тему

Шоколадный манник на апельсиновом соке. Постная выпечка.

Оглавление

Давно убедилась, что постная выпечка может быть очень вкусной. При этом она очень простая и бюджетная. Шоколадный манник буду готовить на апельсиновом соке, чтобы придать ему еще и апельсиновый аромат. Но можно его готовить даже на воде. Все равно будет очень вкусно. Радуйте своих близких хоть каждый день.

Что же нам понадобиться:

Тесто:

  • 1 стакан (150 гр) манки
  • 1 стакан (я беру 150 гр) сахара
  • 1 стакан (250 гр) сока
  • 1 стакан (150 гр) муки
  • 3 ст.л какао
  • 0,5 стакана (100 гр) растительного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • цедра апельсина
  • любые сухофрукты

Глазурь:

  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сока или воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Шаг 1: В миске соединяю манку, сахар и сок. Хорошо размешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла.

-2

Шаг 2: Через пол часа продолжаю готовить манник. В массу добавляю растительное масло, щепотку соли, просеиваю муку, какао, разрыхлитель и соду. Если вы готовите манник на воде, то соду добавлять не нужно. Все хорошо размешиваю.

-3

Шаг 3: В конце добавляю цедру апельсина и апельсиновые цукаты. Вы же можете добавить любые сухофрукты, которые у вас есть. Размешиваю и тесто готово.

-4

Шаг 4: Выпекать манник я буду в мультиварке. Чашу смазываю небольшим количеством растительного масла и выливаю тесто. Отправляю в мультиварке, режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Если же вы будете выпекать в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

-5

Шаг 5: Когда манник приготовился, даю ему примерно пол часа остыть в форме, а затем перекидываю на блюдо и полностью даю остыть.

-6

Шаг 6: Когда манник остыл, готовлю для него шоколадную глазурь. Конечно же она также будет постная. Для нее в кастрюльке с толстым дном я смешиваю сахар, какао и апельсиновый сок. Вместо сока также можно использовать и воду.

-7

Шаг 7: На небольшом огне, постоянно помешивая, довожу массу до кипения. Затем вливаю в нее растительное масло, смешиваю до однородности и выключаю огонь. Буквально 2 минуты и глазурь готова.

-8

Шаг 8: Наношу глазурь на манник и даю ей остыть.

-9

Шаг 9: Украшаю дольками апельсина и подаю.

-10

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!