Найти тему

Жареная курица с куркумой и салатом из раздавленных огурцов. Очень вкусное и простое блюдо.

Жареная курица с куркумой и салатом из раздавленных огурцов.

2-4 ПОРЦИИ. ВРЕМЯ РАБОТЫ 25-35 МИН, ПЛЮС МАРИНОВАНИЕ.

В большой миске смешайте 150 г натурального йогурта, сок 1 лайма, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 толченый зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли и несколько молотого черного перца. Сделайте несколько разрезов в верхней части 4 куриных бедер свободного выгула, затем добавьте в миску, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (в идеале на ночь).

Нагрейте гриль до средней температуры. Выньте курицу из маринада, затем жарьте на противне в течение 20-25 минут, перевернув наполовину, до готовности и слегка обуглившись (соки должны вытекать прозрачными, когда курицу прокалывают в самой толстой части шампуром). Подавать с огурцом и рисом басмати, если хотите, с дольками лайма для отжима и грубо нарезанным кориандром для гарнира.

НА ПОРЦИЮ (НА 4) 205 ккал, 11,6 г жира (3,3 г насыщенных), 20,4 г белка, 4,1 г углеводов (4 г сахара), 1,1 г соли, 1,2 г клетчатки

Курица кордон блю запекать. Быстрый лимонный и имбирный безумец.

-2

Курица кордон блю запекать.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИН, ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ 40 МИН.

Нагрейте духовку до 180°C/160°C вентилятор/газ 4. Снимите кожу и обваляйте 4 куриных бедра свободного выгула, затем сэндвич каждый между 2 листами компостируемой бумаги для выпечки и используйте скалку, чтобы расплющить до толщины 0,5 см. Сверху на каждое бедро положить по 1 ломтику ветчины и сыра эмменталь, затем свернуть и положить швом вниз в жаропрочную форму для запекания.

Взбейте 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки обычной муки, 400 мл цельного молока и 100 мл сухого белого вина в кастрюле на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 3-4 минуты. Снять разогрейте, добавьте 25 г мелко натертого пармезана и приправьте. Залить курицу соусом, поставить в духовку и запекать 25 минут. Тем временем взбейте 100г рваного хлеба на закваске, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока до мелкой крошки в кухонном комбайне.

Посыпьте курицу крошками и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета. Подавайте, посыпав мелко нарезанными свежими листьями петрушки, если хотите.

НА ПОРЦИЮ 495ккал, 26 г жира (13,2 г насыщенного), 34,8 г белка, 25,2 г углеводов (5,5 г сахара), 1,2 г соли, 1,2 г клетчатки.

Быстрый лимонный и имбирный безумец.

-3

ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 10 МИН.

Сделайте маскарпоне, смешайте, затем накройте крышкой и охладите до 4 часов. Закончите рецепт, затем подавайте. Взбейте 3 столовые ложки маскарпоне, 100 мл двойных сливок и 1 столовую ложку стеблевого имбирного сиропа до загустения и ложки. Грубо расстаемся 3 имбирных печенья и разделите большую часть крошек между 2 короткими стаканами. Ложкой выложите смесь маскарпоне/сливок, затем сверху положите по 1-2 столовые ложки лимонного творога. Посыпьте оставшейся имбирной крошкой бисквита и подавайте.

НА ПОРЦИЮ 453 ккал, 39,6 г жира (24,5 г насыщенного), 2,6 г белка, 21,5 г углеводов (14,3 г сахара), 0,2 г соли, 0,4 г волокна