Блинчики с начинкой.
- Всем доброго времени суток! Сейчас Масленица, самое время побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками с начинкой из капусты и ветчины с сыром. Для этого нам понадобится: 1 литр молока, 0,5 кг. муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода и уксус.
- Выливаем молоко в кастрюлю(так удобнее перемешивать), вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Затем понемногу насыпаем муку и перемешиваем. Я это делаю блендером с венчиком, на маленькой скорости. Постепенно досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться консистенции кефира. Когда тесто перемешено и без комочков, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем ложкой. А накануне я поджарила капусту, чтоб она была уже готова.
И так, приступим: На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла.
Наливаем тонким слоем тесто:
С одной стороны обжариваем до золотистого оттенка, с другой стороны совсем чуть-чуть. Вторая сторона остаётся бледной. Я в снятый со сковородки блин сразу заворачиваю начинку, так удобнее, пока он не остыл. Начинку заворачиваем в «золотистую» сторону блина, а бледная остаётся снаружи.
Вот такой получился блин. Все тоже самое проделываем и с остальными.
Так же и с начинкой из ветчины и сыра. Дальше, когда все блины завернуты, я их обжариваю на сковородке с двух сторон.
А вот и результат!
Приятного аппетита!