Всем привет Друзья! Сегодня у меня очередной вкусный рецепт для Вас. Уверяю, колбаса больше не нужна, это намного вкуснее и дешевле. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы! Сегодня готовим Куриный рулет в бутылке. Он больше как зельц, а не рулет, но все же я его называю рулетом).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (тушка) - 2 кг.
Куриный бульон - 300 мл.
Морковь - 100 гр.
Лук - 100 гр.
Желатин - 30 гр.
Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с Варки курицы, все это делают по разному, но для этого рецепта я делаю так: Помещаю курицу с морковью и луком в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности курицы (время варки зависит от размера курицы и нагрева, у меня ушло 75 минут). Как курица сварилась оставляем ее до полного остывания в бульоне, это придаст сочность мясу. Далее как курица остыла разбираем ее на мясо и ненужное (кусочки мяса делаем небольшие, чтобы в дальнейшем сохранить форму рулета). Далее приправляем курицу, это чеснок (через чеснокодавку), сладкая паприка, соль, перец, все хорошо перемешиваем, далее растворяем 30 гр. желатина в 300 мл. теплого бульона и заливаем его в курицу, все хорошо перемешиваем, смесь готова. Берем 1,5 литровую (пластиковую) бутылку отрезаем у нее горлышко, чтобы удобно было ее заполнять, заполняем смесью бутылку и убираем в холодильник застывать на минимум 5 часов. После застывания разрезаем бутылку, достаем рулет, нарезаем на порции и блюдо готово. Приятного аппетита.
#рулетвбутылке #куриныйрулет #Очень простой рецепт #Быстро и вкусно