Найти тему

Топ 5 лайфхаков для поваров.

Оглавление

Всем привет. Сегодня поговорим о популярных проблемах домохозяек, при готовке разнообразных блюд. Советую дочитать данную статью до конца, чтобы впоследствии предостеречь себя от каких-то нелепых ситуаций при приготовлении своих блюд. Приступим.

1. Пересоленный суп.

Скорее всего, одна из частых проблем домохозяек или молодых и неопытных поваров - это пересоленное блюдо. Представим ситуацию, что вы готовили борщ или гороховый суп, а после готовки пробуете своё блюдо, а вместо приятного вкуса ощущаете, что добавили слишком много соли. Но, не спешите выбрасывать свой суп, ещё всё можно исправить. Вы спросите: "А как?". Ну а мы вам сейчас расскажем...

Самый действенный способ избавиться от переизбытка соли в супе - окунуть в него марлю с какой-либо крупой и поварить некоторое время. Каша "втянет" в себя некоторую часть соли, и тем самым ликвидирует соленый вкус.

2. Аккуратная нарезка яиц.

-2

Могу поспорить, что каждый хоть раз в своей жизни крошил яйцо сваренное вкрутую, верно? И если при нарезке яиц у вас оно крошиться и вы не можете нарезать его, то следующий лайфхак именно для вас.

Перед тем как начать нарезку яиц, смочите лезвие своего ножа холодной водой. Тем самым желток не будет осыпаться, а соответственно яицо не раскрошиться.

3. Дайте мясу "отдохнуть".

-3

Уверен, что многие любят стейки, например из говядины, или мясо на гриле. Но многие не знают одного маленького секрета при готовке мяса, который мы вам и поведуем.

Когда вы приготовили мясо, не спешите сразу же подавать его к столу. Опытные шефы, перед тем как подать мясо к столу, дают ему "отдохнуть", так сказать остыть и раскрыть полный спектр вкусов.

4. Переваренное мясо.

-4

Это проблема также остро стоит у молодых домохозяек, которые могут невзначай не углядеть за варкой мяса и тем самым переварить его. Но если вы всё-таки его переварили, не садитесь ужинать скрепя зубами об это мясо. Ведь у шеф поваров есть свой секрет и на этот случай.

Переваренное мясо нужно нарезать тонкие ломтики и выложить на тарелку, а затем посыпать луком и помидорами, также добавить растительное масло, лимонный сок и уксус. Немного подождите и ваше мясо станет сочным и мягким.

5. Засохший сыр.

-5

Все мы любим за завтраком съесть пару-тройку бутербродов за столом. Но зачастую, отрезая ломтик сыра и кладя остальную часть в холодильник, через некоторое время мы наблюдаем, что сыр начинает засыхать. Как же быть? И для этой проблемы есть своё решение...

После того, как вы отрезали кусочек сыра, с обрезанной его стороны смажьте его сливочным маслом. Сливочное масло не даст засохнуть вашему сыру.
Еда
6,93 млн интересуются