Всем привет. Сегодня поговорим о популярных проблемах домохозяек, при готовке разнообразных блюд. Советую дочитать данную статью до конца, чтобы впоследствии предостеречь себя от каких-то нелепых ситуаций при приготовлении своих блюд. Приступим.
1. Пересоленный суп.
Скорее всего, одна из частых проблем домохозяек или молодых и неопытных поваров - это пересоленное блюдо. Представим ситуацию, что вы готовили борщ или гороховый суп, а после готовки пробуете своё блюдо, а вместо приятного вкуса ощущаете, что добавили слишком много соли. Но, не спешите выбрасывать свой суп, ещё всё можно исправить. Вы спросите: "А как?". Ну а мы вам сейчас расскажем...
Самый действенный способ избавиться от переизбытка соли в супе - окунуть в него марлю с какой-либо крупой и поварить некоторое время. Каша "втянет" в себя некоторую часть соли, и тем самым ликвидирует соленый вкус.
2. Аккуратная нарезка яиц.
Могу поспорить, что каждый хоть раз в своей жизни крошил яйцо сваренное вкрутую, верно? И если при нарезке яиц у вас оно крошиться и вы не можете нарезать его, то следующий лайфхак именно для вас.
Перед тем как начать нарезку яиц, смочите лезвие своего ножа холодной водой. Тем самым желток не будет осыпаться, а соответственно яицо не раскрошиться.
3. Дайте мясу "отдохнуть".
Уверен, что многие любят стейки, например из говядины, или мясо на гриле. Но многие не знают одного маленького секрета при готовке мяса, который мы вам и поведуем.
Когда вы приготовили мясо, не спешите сразу же подавать его к столу. Опытные шефы, перед тем как подать мясо к столу, дают ему "отдохнуть", так сказать остыть и раскрыть полный спектр вкусов.
4. Переваренное мясо.
Это проблема также остро стоит у молодых домохозяек, которые могут невзначай не углядеть за варкой мяса и тем самым переварить его. Но если вы всё-таки его переварили, не садитесь ужинать скрепя зубами об это мясо. Ведь у шеф поваров есть свой секрет и на этот случай.
Переваренное мясо нужно нарезать тонкие ломтики и выложить на тарелку, а затем посыпать луком и помидорами, также добавить растительное масло, лимонный сок и уксус. Немного подождите и ваше мясо станет сочным и мягким.
5. Засохший сыр.
Все мы любим за завтраком съесть пару-тройку бутербродов за столом. Но зачастую, отрезая ломтик сыра и кладя остальную часть в холодильник, через некоторое время мы наблюдаем, что сыр начинает засыхать. Как же быть? И для этой проблемы есть своё решение...
После того, как вы отрезали кусочек сыра, с обрезанной его стороны смажьте его сливочным маслом. Сливочное масло не даст засохнуть вашему сыру.