Кофейни в странах СНГ за последние несколько лет набирают большую популярность ,когда в Европе кофейня давно обрела статус универсального места ,для работы ,отдыха или встречи с друзьями.
Многие удивятся ,что в кофейнях есть совой этикет ,но да ,он есть ,и сейчас я вам о этом расскажу.
— Сначала выбирайте ,потом заказывайте.
Не заставляйте очередь и бариста ждать вас. Так капучино или латте?
— Относитесь с пониманием к бариста.
Если вам приготовили что-то не так ,не добавили или вовсе приготовили не тот напиток ,не нужно конфликтовать ,достаточно подойти и вежливо указать на данную проблему. Бариста обслуживает по несколько сотен гостей в день ,я думаю он имеет право на ошибку.
— Выбирайте место с умом.
Понравился уютный столик на 5-6 мест? Отличный вариант для одного ,но только если подобных мест достаточно. Думайте о других
— Относитесь с пониманием к другим гостям.
Читаете книгу у столика с розеткой ,а девушка с ноутбуком рядом пытается дотянуться до розетки ,предложите поменяться местами.
— Не сидите по 5 - 6 часов к ряду с одним напитком.
Сделайте перерыв хотя бы раз в 2 часа ,я уверен ,что вы с большим удовольствием возьмёте кусочек торта и чай.
Спасибо за внимание