Найти тему
Tesoro Italy

Супер быстро и супер вкусно - Макароны с лососем и лимоном

Самый настоящий Итальянский рецепт!

Мало ингредиентов, мало времени - результат как из Итальянского ресторана!

Нам понадобиться :

  1. Паста 70-90 гр. на человека ( готовим на 2 персоны т.е 140-180 гр.)
  2. 120 гр. копченного лосося
  3. 1/4 небольшой луковицы
  4. Укроп - по вкусу
  5. Цедра лимона

Время приготовления: 15 минут

Итак начнем:

Нарезаем мелко лук

Ставим воду для пасты - макарон , солим воду.

Соблюдаем правило КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ

Правило 1-100-10 . На 1 литр воды - 100 грамм пасты - 10 грамм соли.

Как вода закипит - добавляем соль, ждем пузырьков и отправляем пасту в воду.

Ставим сковороду на огонь, добавляем чуть сливочного масла ( буквально 15 гр и чуть оливкового или подсолнечного масла.

Обжариваем лук до прозрачности.

-2

Нарезанный тонкими полосочками лосось добавляем к луку - обжариваем меньше минуты. Выключаем сковородку.

-3

Цедру лимона, натираем на терке и отправляем к луку с лососем.

Как макароны будут готовы (смотрите на упаковке - если написано 10 минут - держите 9) после чего , макароны не промываем и дуршлаком выкладываем в сковороду и добавляем 2 ложки воды из под макарон.

Перемешиваем на среднем огне 1-2 минуты максимум.

Перед подачей посыпать свежим укропом.

-4

P.S. маленький трюк, кто хочет более сливочного эффекта, перед добавлением цедры, можно добавить чуть сливок и подождать 2 минуты, помешивая - тогда блюдо будет более нежным!

Приятного аппетита!

В следующей статье расскажу как приготовить идеальное ризотто по тому же самому рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются