Самый настоящий Итальянский рецепт!
Мало ингредиентов, мало времени - результат как из Итальянского ресторана!
Нам понадобиться :
- Паста 70-90 гр. на человека ( готовим на 2 персоны т.е 140-180 гр.)
- 120 гр. копченного лосося
- 1/4 небольшой луковицы
- Укроп - по вкусу
- Цедра лимона
Время приготовления: 15 минут
Итак начнем:
Нарезаем мелко лук
Ставим воду для пасты - макарон , солим воду.
Соблюдаем правило КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ
Правило 1-100-10 . На 1 литр воды - 100 грамм пасты - 10 грамм соли.
Как вода закипит - добавляем соль, ждем пузырьков и отправляем пасту в воду.
Ставим сковороду на огонь, добавляем чуть сливочного масла ( буквально 15 гр и чуть оливкового или подсолнечного масла.
Обжариваем лук до прозрачности.
Нарезанный тонкими полосочками лосось добавляем к луку - обжариваем меньше минуты. Выключаем сковородку.
Цедру лимона, натираем на терке и отправляем к луку с лососем.
Как макароны будут готовы (смотрите на упаковке - если написано 10 минут - держите 9) после чего , макароны не промываем и дуршлаком выкладываем в сковороду и добавляем 2 ложки воды из под макарон.
Перемешиваем на среднем огне 1-2 минуты максимум.
Перед подачей посыпать свежим укропом.
P.S. маленький трюк, кто хочет более сливочного эффекта, перед добавлением цедры, можно добавить чуть сливок и подождать 2 минуты, помешивая - тогда блюдо будет более нежным!
Приятного аппетита!
В следующей статье расскажу как приготовить идеальное ризотто по тому же самому рецепту!