Найти тему
Вова Иванов

Вкуснейшие булочки с корицей

Общее время затрачено 2,40 часа (30 мин замеса теста, начинка, 1 час подъема, 15 мин. запутывание, 30 мин. выпечка, 5 мин. смешивание глазури, охлаждение)

Ингредиент:

Тесто:

молоко 250 мл

свежие дрожжи 25 г

сливочное масло 75 г

сахар кристаллический 45 г

соль 1/2 ч. л.

обычная мука 400 г

Наполнитель:

сливочное масло 80 г

сахар кристаллический 45 г

молотая корица 2 столовые ложки

Глазурь:

маскарпоне 125 г

творог полужирный 125 г

Действия:

Нагрейте молоко, положите в миску муку, соль, сахар и перемешайте.

Сделайте в смеси углубление, в которое влейте теплое молоко и взбейте дрожжи. Слегка перемешайте смесь в углублении (только с небольшим количеством рыхлой смеси) и дайте закваске подняться, около 10 минут.

Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо замесите тесто, в идеале вручную. Накрыть полотенцем и дать подняться в более теплом месте примерно на 90 минут.

Тем временем приготовьте начинку.

Растопить сливочное масло, к которому добавить сахар, корицу и поставить томиться в холодильник.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подготовленной сливочно-коричной смесью и раскатать.

Отрежьте примерно 3 см и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

-2

Поставьте миску с водой на дно духовки, это создаст искусственную паровую печь.

Запекайте улиток в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

После выпечки дать остыть, а затем смазать глазурью, для которой вы смешали маскарпоне с творогом и сахаром.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются