Общее время затрачено 2,40 часа (30 мин замеса теста, начинка, 1 час подъема, 15 мин. запутывание, 30 мин. выпечка, 5 мин. смешивание глазури, охлаждение)
Ингредиент:
Тесто:
молоко 250 мл
свежие дрожжи 25 г
сливочное масло 75 г
сахар кристаллический 45 г
соль 1/2 ч. л.
обычная мука 400 г
Наполнитель:
сливочное масло 80 г
сахар кристаллический 45 г
молотая корица 2 столовые ложки
Глазурь:
маскарпоне 125 г
творог полужирный 125 г
Действия:
Нагрейте молоко, положите в миску муку, соль, сахар и перемешайте.
Сделайте в смеси углубление, в которое влейте теплое молоко и взбейте дрожжи. Слегка перемешайте смесь в углублении (только с небольшим количеством рыхлой смеси) и дайте закваске подняться, около 10 минут.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо замесите тесто, в идеале вручную. Накрыть полотенцем и дать подняться в более теплом месте примерно на 90 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Растопить сливочное масло, к которому добавить сахар, корицу и поставить томиться в холодильник.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подготовленной сливочно-коричной смесью и раскатать.
Отрежьте примерно 3 см и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поставьте миску с водой на дно духовки, это создаст искусственную паровую печь.
Запекайте улиток в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
После выпечки дать остыть, а затем смазать глазурью, для которой вы смешали маскарпоне с творогом и сахаром.