Найти в Дзене
Идеальный Кулинар

Паста со сливочным соусом, овощами и курицей!

Приветствую вас сегодня у нас интересный рецепт на обзоре.

Читаем, изучаем применяем.

Начинаем творить.
Начинаем творить.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 куска куриной грудки
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 штука орегано
  • 300 г пенне
  • 4 кусочка помидора
  • 4 горсти детского шпината
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл Сливок 12%
  • 150 г тертого сыра (ментал, чеддер, пармезан…)
  • Сыр Пармезан для сервировки
  • соль
  • перец молотый

Куриные грудки смазать маслом и посыпать паприкой и орегано, выложить на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны по минуте-другой до золотистого цвета, затем выложить в жаровню и запекать в духовке, разогретой до 180 ° С, около 15 минут. Дайте готовой курице отдохнуть несколько минут, затем нарежьте ломтиками.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на сковороду нарезанные кусочками помидоры, шпинат и мелко нарезанный чеснок, обжарить минуту-другую, а затем залить сливками. Посолить, поперчить, довести до кипения, всыпать тертый сыр, уменьшить огонь и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился и все ароматы сошлись воедино.

Добавьте макароны, кусочки курицы и перемешайте. Разделите пасту на тарелки, приправьте свежемолотым перцем и пармезаном.

-2

Пробуйте изучайте пишите обратную связь, чтобы я публиковал сюда больше интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются