Найти в Дзене
Обжорка

Острая паста с курицей

Всем привет уважаемые друзья.

Не сложный рецепт пасты с курицей который разнообразит ваш рацион.

Нам понадобиться:

- 2 шт. куриные грудки.
- 400 гр. пасты.
- 2 шт. болгарского перца.
- Половина луковицы (среднего размера).
- 2 зубчика чеснока.
- 4 шт. средних помидор.
- 1 стак. молока.
- Оливковое масло для жарки.
- Черный и красный перец по вкусу.
- Соус терияки по вкусу.
- Зелень для украшения.

Переходим к процессу готовки:

Шинкуем болгарский перец. Полукольцами нарезаем лук. Помидоры режим квадратиками. Очень мелко нарезаем чеснок.

Филе нарезаем кубиками и добавляем перец и специи. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем кусочки филе. Далее выкладываем их на тарелку.

-2

В этой же сковородке обжариваем овощи 30 секунд и перекладываем их к курице.

-3

Отвариваем пасту примерно до состояния аль денте. После отварки пасты оставляем 1 стакан воды. Наливаем стакан молока и воды которая осталась после макарон в сковороду, добавляем 2-3 ложки соуса терияки, не много черного и красного перца. Перемешиваем соус, что бы не пригорел.

-4

Доводим соус до кипения и выкладываем в него овощи и курицу, перемешиваем. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем зеленью и выкладываем на тарелки.

-5

Приятного аппетита!