Найти тему
слава вилт

Чебуреки: САМЫЙ простой и удачный рецепт теста на чебуреки! Сочные, хрустящие и пузырчатые!

добрый день друзья сегодня готовим чебуреки

классическое тесто на чебуреки содержит

всего три ингредиента мука соль и вода

муку солью смешиваем делаем воронку и

вливаем воду точные пропорции я укажу ниже

замешиваем тесто. Воду берем прохладную

тесто должно получиться не тугим при

нажатии пальцами

остаются следы, и она так же может

немного прилипать к рукам это нормально

муки больше не добавляем иначе тесто

будет очень плохо раскатываться,

заворачиваем его в пакет и оставляем

отдыхать на столе при комнатной

температуре 20 минут, а пока приготовим

начинку берем один большой луг если

маленький берите 2 и нарезаем на

небольшие кубики по желанию лук вместе с

фаршем можно пропустить через мясорубку

но на мой взгляд так получается вкуснее

секретный ингредиент, который я кладу

фарш это сухая измельченная мята на 400

грамм фарша всыпаем пол чайной ложки мяты

а также по вкусу добавляем соль и черный

молотый перец.

Далее от мяса всыпаем нарезанный лук и

все хорошо перемешиваем

для начинки я советую брать баранину или

жирную говядину сегодня у меня говядина

ну и теперь фарш постепенно добавляем

воду каждый раз хорошо перемешиваем на

400 грамм мяса вливаем 200 миллилитров

воды

фарш должен получится жидковатым отсюда

и бульон текущий по рукам и очень сочная

начинка

Через 20 минут тесто достаем

из пакета и разделяем на две части с

одной работаем а вторую кладем под пакет

или пленку чтобы она не завёртывалось

раскатываем первую часть тесто в

колбаску и разделяю ее на 10-11

кусочком размер каждого кусочка должен

быть приблизительно с грецкий орех

маленькие кусочки теста тоже накрываем

пакетом чтобы они не подсыхали каждый

кусочек теста округляем и тонко раскатываем стол мукой

не посыпаем иначе она потом будет гореть.

Толщина теста должна быть примерно 1 мм.

Тесто очень эластичное податливое и с

ним у вас не возникнет проблем на одну

сторону теста кладём начинку

закрываем второй стороной тесто и по

краю придавливаем кончиками пальцев но

для полной герметичности этого будет

недостаточно, поэтому по краю сложенного

полумесяца проходимся еще ножом с

зубчатым колесиком на конце.

Лепим по 2 чебурека и сразу же их жарим

если у вас нет ножа с зубчатым колесиком

ничего страшного можно придавить края и

аккуратно их обрезать с помощью обычного

блюдца. Если чебурек немного прилип к

столу ничего страшного он очень легко

отделяется с помощью пластикового

шпателя или силиконовой лопатки.

В сковороду наливаем растительное масло и

очень хорошо его раскаливаем проверяем

готовность масла, опустив него деревянную

шпажку если вокруг есть пузырьки масло

хорошо прогрета. Аккуратно опускаем

чебуреки в раскаленное масло и жарим с

каждой стороны по 2 минуты как только вы

увидите подрумяненные бака

переворачиваем чебурек

и жарим его с другой стороны.

Жареные чебуреки кладём на тарелку с

бумажной салфеткой чтобы стёк лишний жир.

Это очень-очень вкусно пробуйте приготовить

сами

я уверена что у вас все получится с

первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: вода - 300 мл мука - 550 г соль - 1 ч.л. Начинка: фарш (говядина или баранина) - 400 г луковица - 1 шт. (большая) мята сухая - 0,5 ч.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу вода - 200 мл Выход - 20 штук.

#чебуреки#тестоначебуреки#чебурекидомашние#выпечка#этопросто