добрый день друзья сегодня готовим чебуреки
классическое тесто на чебуреки содержит
всего три ингредиента мука соль и вода
муку солью смешиваем делаем воронку и
вливаем воду точные пропорции я укажу ниже
замешиваем тесто. Воду берем прохладную
тесто должно получиться не тугим при
нажатии пальцами
остаются следы, и она так же может
немного прилипать к рукам это нормально
муки больше не добавляем иначе тесто
будет очень плохо раскатываться,
заворачиваем его в пакет и оставляем
отдыхать на столе при комнатной
температуре 20 минут, а пока приготовим
начинку берем один большой луг если
маленький берите 2 и нарезаем на
небольшие кубики по желанию лук вместе с
фаршем можно пропустить через мясорубку
но на мой взгляд так получается вкуснее
секретный ингредиент, который я кладу
фарш это сухая измельченная мята на 400
грамм фарша всыпаем пол чайной ложки мяты
а также по вкусу добавляем соль и черный
молотый перец.
Далее от мяса всыпаем нарезанный лук и
все хорошо перемешиваем
для начинки я советую брать баранину или
жирную говядину сегодня у меня говядина
ну и теперь фарш постепенно добавляем
воду каждый раз хорошо перемешиваем на
400 грамм мяса вливаем 200 миллилитров
воды
фарш должен получится жидковатым отсюда
и бульон текущий по рукам и очень сочная
начинка
Через 20 минут тесто достаем
из пакета и разделяем на две части с
одной работаем а вторую кладем под пакет
или пленку чтобы она не завёртывалось
раскатываем первую часть тесто в
колбаску и разделяю ее на 10-11
кусочком размер каждого кусочка должен
быть приблизительно с грецкий орех
маленькие кусочки теста тоже накрываем
пакетом чтобы они не подсыхали каждый
кусочек теста округляем и тонко раскатываем стол мукой
не посыпаем иначе она потом будет гореть.
Толщина теста должна быть примерно 1 мм.
Тесто очень эластичное податливое и с
ним у вас не возникнет проблем на одну
сторону теста кладём начинку
закрываем второй стороной тесто и по
краю придавливаем кончиками пальцев но
для полной герметичности этого будет
недостаточно, поэтому по краю сложенного
полумесяца проходимся еще ножом с
зубчатым колесиком на конце.
Лепим по 2 чебурека и сразу же их жарим
если у вас нет ножа с зубчатым колесиком
ничего страшного можно придавить края и
аккуратно их обрезать с помощью обычного
блюдца. Если чебурек немного прилип к
столу ничего страшного он очень легко
отделяется с помощью пластикового
шпателя или силиконовой лопатки.
В сковороду наливаем растительное масло и
очень хорошо его раскаливаем проверяем
готовность масла, опустив него деревянную
шпажку если вокруг есть пузырьки масло
хорошо прогрета. Аккуратно опускаем
чебуреки в раскаленное масло и жарим с
каждой стороны по 2 минуты как только вы
увидите подрумяненные бака
переворачиваем чебурек
и жарим его с другой стороны.
Жареные чебуреки кладём на тарелку с
бумажной салфеткой чтобы стёк лишний жир.
Это очень-очень вкусно пробуйте приготовить
сами
я уверена что у вас все получится с
первого раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: вода - 300 мл мука - 550 г соль - 1 ч.л. Начинка: фарш (говядина или баранина) - 400 г луковица - 1 шт. (большая) мята сухая - 0,5 ч.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу вода - 200 мл Выход - 20 штук.
#чебуреки #тестоначебуреки #чебурекидомашние #выпечка #этопросто