Томатный суп - ингредиенты:
- 1/2 кг курицы (бедра)
- 2 моркови среднего размера
- 1 петрушка среднего размера
- около 100 г корня сельдерея
- Томатная паста густая 200 г (из банки)
- 200 мл сливок 18 процентов.
- 2 литра воды
- соль перец,
- Лавровый лист
- 1 пучек нарезанной петрушки
Томатный суп - пошагово:
1 - Тщательно промытые куриные бедра положить в кастрюлю и залить
водой (1 литр). Готовим на небольшом огне. Добавляем чайную ложку
соли. Через 5-10 минут доливаем остаток воды (1 литр).
2 - Снова солим воду и варим все это на более сильном огне.
В процессе варки бульона необходимо удалить с поверхности серую
или белую пену, так как это может испортить вкус супа.
3 - Добавьте нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и
лавровый лист. Все можно немного посолить и поперчить. Варить все
20 минут.
4 - Достаем мясо. Пришло время помидоров. Добавляем их
бланшированные и без кожи. К помидорам добавить немного
томатного пюре, примерно 1-2 ст.
5 - Убавляем огонь и добавляем сливки, которые предварительно нужно
заправить. Перед этим смешайте сливки с 2-3 столовыми ложками
холодной воды и горячим бульоном (примерно 1/3 стакана). Не
забывайте добавлять горячий бульон в крем постепенно.
6 - Приправить перцем. Закидываем измельченную петрушку. Добавьте
макароны или рис в готовый суп - в кастрюлю или прямо в тарелки.
Совет:
- Для томатного супа не нужно готовить специальный бульон. Также
можно приготовить его на ранее приготовленном бульоне.
- Чтобы суп был более кислым, можно добавить в него еще томатного
пюре. Слишком кислый вкус супа смягчит добавление сливок и сахара.
- Если вы хотите приготовить томатный суп с картофелем, добавьте его в
кипящий бульон вместе с суповыми овощами. В идеале картофель
нужно нарезать кубиками.
Приятного аппетита.