Всем привет.
Я писал, как-то про белорусское сало, что купил в магазине. Прочитать про него можно - ЗДЕСЬ.
Дело в том, что сегодня я ходил на базар и можете не верить, но никогда в жизни, я ранее не покупал на базаре сало... Брал обычно у знакомых или в специальном магазине. А тут увидел развал:
Несколько видов сала:
Решил остановится на том, которое с мясом и сравнить его с "Белорусским", ссылка на которое вначале этой статьи. Визуально - очень они похожи.
Нельзя на базар ходить, не позавтракав...
Но это так - лирика. На 150 руб, получился вот такой кусок:
Как то протупил и не заснял на весах. Обернуто в стрейч-пленку:
добираемся до самого продукта:
Отрезаем кусочек. Цвет ровный:
Ух... Первая проба пошла:
Вполне себе... Не слишком мягкое и не "резиновое". Пожалуй буду брать...
Ну и в рамках челенджа #на скорую руку хотел-бы опубликовать рецепт своего бутерброда, который я почти всегда готовлю во время своих вылазок. Ну или беру готовый с собой. Итак, берем аджику и хлеб:
Кстати, она мне больше нравится, чем горчица. Укладываем сверху листья салата:
Это в данном случае, но зелень - пойдет любая. Можно лук репчатый или даже - огурец. Все - готово:
Обычно съедаю пару и заряда часа на 4 точно. Состояние такое - и не слишком сытый, но и не голодный. Двигаться легко.
Минус один - потребление воды, гораздо больше, чем обычно.
Такие дела.
Если есть свои рецепты - поделись.
С уважением, Евгений Хрусталев.