Найти тему

Впервые купил на базаре соленое, деревенское сало. Мой походный бутерброд с аджикой и зеленью, на скорую руку.

Всем привет.

Я писал, как-то про белорусское сало, что купил в магазине. Прочитать про него можно - ЗДЕСЬ.

Дело в том, что сегодня я ходил на базар и можете не верить, но никогда в жизни, я ранее не покупал на базаре сало... Брал обычно у знакомых или в специальном магазине. А тут увидел развал:

Несколько видов сала:

-2

Решил остановится на том, которое с мясом и сравнить его с "Белорусским", ссылка на которое вначале этой статьи. Визуально - очень они похожи.

-3

Нельзя на базар ходить, не позавтракав...

-4

Но это так - лирика. На 150 руб, получился вот такой кусок:

-5

Как то протупил и не заснял на весах. Обернуто в стрейч-пленку:

-6

добираемся до самого продукта:

-7

Отрезаем кусочек. Цвет ровный:

-8

Ух... Первая проба пошла:

-9

Вполне себе... Не слишком мягкое и не "резиновое". Пожалуй буду брать...

Ну и в рамках челенджа #на скорую руку хотел-бы опубликовать рецепт своего бутерброда, который я почти всегда готовлю во время своих вылазок. Ну или беру готовый с собой. Итак, берем аджику и хлеб:

-10

Кстати, она мне больше нравится, чем горчица. Укладываем сверху листья салата:

-11

Это в данном случае, но зелень - пойдет любая. Можно лук репчатый или даже - огурец. Все - готово:

-12

Обычно съедаю пару и заряда часа на 4 точно. Состояние такое - и не слишком сытый, но и не голодный. Двигаться легко.

Минус один - потребление воды, гораздо больше, чем обычно.

Такие дела.

Если есть свои рецепты - поделись.

С уважением, Евгений Хрусталев.