Найти тему

Малоколорийное спагетти болоньезе из кабачков (111 ккал. на 100 грамм)

Время приготовления 1 час. 30 мин.

Для приготовления нам потребуется :

2 кабачка

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса бальонезе:

700 грамм куриного фарша

400 грамм томатов в собственном соку

2 стебля сельдерея

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

150 грамм тёртого пармезана

Зелень

Приготовьте соус больонезе. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное маслом подрумяньте лук с чесноком. Добавьте морковь, сельдерей и помешивая жарьте на слабом огне 7 мин. К овощам положите куриный фарш и обжаривайте ещё 7 минут. Добавьте томаты в собственном соку, разбивая комочки фарша. Посолите и поперчить. Приправте орегано и тушите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.

-2

2. Кабачки натрите на тнркеили нарежьте соломкой ножом, чтобы получилось спагетти. Посолите, поперчить, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.

-3

3. Отожмите кабачковое спагетти, слейте выделившийся сок. Переложить на блюдо, сверху выложите соус балоньезе, посыпьте тёртым пармезан ом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

-4

-5

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются