Время приготовления 1 час. 30 мин.
Для приготовления нам потребуется :
2 кабачка
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса бальонезе:
700 грамм куриного фарша
400 грамм томатов в собственном соку
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Для подачи:
150 грамм тёртого пармезана
Зелень
Приготовьте соус больонезе. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное маслом подрумяньте лук с чесноком. Добавьте морковь, сельдерей и помешивая жарьте на слабом огне 7 мин. К овощам положите куриный фарш и обжаривайте ещё 7 минут. Добавьте томаты в собственном соку, разбивая комочки фарша. Посолите и поперчить. Приправте орегано и тушите на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
2. Кабачки натрите на тнркеили нарежьте соломкой ножом, чтобы получилось спагетти. Посолите, поперчить, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Отожмите кабачковое спагетти, слейте выделившийся сок. Переложить на блюдо, сверху выложите соус балоньезе, посыпьте тёртым пармезан ом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!