Творог с зеленью - хорошее сочетание для перекуса, это блюдо можно приготовить за пару минут.
Совет: подготовленную зелень, чеснок, свежий перчик чили нарежьте, сложите в контейнер и уберите в холодильник. Тогда при готовке будете меньше тратить время на мойку зелени, её обсушку и нарезку. Такая зелень хранится в холодильнике 3-4 дня.
Гренки с творожной пастой
Нам потребуется:
- творог жирный
Если используете творог обезжиренный, то необходимо добавить к нему сметану
- соленые или маринованные огурцы
- перец чили свежий
- чеснок
- зелень любая, у меня кинза
- багет или булка
Приготовление:
- Творог протереть блендером до пастообразного состояния
- Добавить к творогу мелко нарезанные огурцы, перец, чеснок и зелень
- Еще раз протереть массу блендером
- Кусочки багета обжарить на сухой сковородке
- Намазать паштет на тёплую булочку, украсить по своему усмотрению