Мне нужно было зайти по делам к моей учительнице французского. Эдит, элегантная француженка, шестидесяти пяти лет, спросила
- У тебя будет время выпить кофе?
- Да, конечно.
Какой же разговор без кофе.
- Только у меня нет десерта, - призналась Эдит, - не было времени кухней заниматься.
- Не страшно, - улыбнулась я, - будем стройнеть.
А теперь самое интересное: за время, когда я добралась до своей учительницы, она все-таки приготовила десерт. За десять минут. Практически из ничего. И это было очень вкусно! Конечно, я попросила у нее рецепт.
Раскрываю карты:
Берем 2 яблока, чистим, вынимаем серединку, нарезаем дольками, не очень тонко.
Кладем на сковородку хороший кусочек сливочного соленого масла, обжариваем яблочные дольки до золотистого цвета. Можно подать с кремом, со сметанкой, или без ничего. Десерт к кофе готов!
Этим рецептом я уже удивила подругу, она мне позвонила, и на вопрос: «Что делаешь?» Я ответила «Яблоки жарю»…
Читайте также:
Французский овощной суп. Готовится быстро
Спасибо, что читаете мой канал, комментируйте, подписывайтесь,ставьте лайки
С любовью, Франсуаза