Найти в Дзене
Umka_baker

Гурьевские скороспелые блины

Ну что, масленица продолжается!

Сегодня на очереди блины, которые можно испечь в будний день, так как их приготовление занимает намного меньше времени.

Нам понадобится:

400 г. пшеничной муки
4 яйца
50 г сливочного масла
400 мл молока
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Смешиваем растопленное масло, молоко, желтки, муку, соль и сахар. Водой доводим тесто до нужной консистенции. Чем жиже - тем тоньше получатся блинчики.

Затягиваем посуду пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Белки взбить в плотную пену и добавить в тесто, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх.

Сразу начинаем жарить. Сковородку перед каждым блином смазать тонким слоем растительного масла.

Каждый блин желательно смазать сливочным маслом, пока он горячий.

Блины получились мягкими и ажурными, без кислинки, как в предыдущем рецепте

https://zen.yandex.ru/media/id/60353f82c5d1db556c44bdf8/pshenichnye-bliny-krasnye-604764e6665e4413f3d0fd22

-2

Еда
6,93 млн интересуются