Ну что, масленица продолжается!
Сегодня на очереди блины, которые можно испечь в будний день, так как их приготовление занимает намного меньше времени.
Нам понадобится:
400 г. пшеничной муки
4 яйца
50 г сливочного масла
400 мл молока
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Смешиваем растопленное масло, молоко, желтки, муку, соль и сахар. Водой доводим тесто до нужной консистенции. Чем жиже - тем тоньше получатся блинчики.
Затягиваем посуду пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Белки взбить в плотную пену и добавить в тесто, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх.
Сразу начинаем жарить. Сковородку перед каждым блином смазать тонким слоем растительного масла.
Каждый блин желательно смазать сливочным маслом, пока он горячий.
Блины получились мягкими и ажурными, без кислинки, как в предыдущем рецепте
https://zen.yandex.ru/media/id/60353f82c5d1db556c44bdf8/pshenichnye-bliny-krasnye-604764e6665e4413f3d0fd22