Найти тему
Кухня-это просто!

Паста с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста в сливочном соусе, наверное одно из классических блюд которое можно приготовить с макаронами. Делюсь своим рецептом этой вкусняшки.

Ингредиенты на 5 порций:

Спагетти 500гр
Куриное филе 700гр
Грибы, у меня вешенки 300гр
1 средняя луковица
Сливки 20% 300мл
Специи во вкусу
Сыр, любой который плавится

Почему не шампиньоны? Эти грибы достаточно банальные и при обжарке изрядно теряют вкус, вешенки очень выраженные и не теряются на фоне всех ингредиентов.

1. Нарезаю лук и грибы.

2. Обжариваю лук на среднем огне около 3 минут. Следите, чтобы он не подгорел, в последствии это может дать горелый вкус.

-2

3. К луку отправляю грибы и жарю их до почти полного испарения воды.

4. Пока грибы жарятся, нарезаю куриное филе небольшими кубиками. Рассчитывайте, чтобы размер курицы и грибов после ужарки получился примерно одинаковый, это добавит хорошую текстуру блюду.

-4

5. Самое время ставить воду для макарон, рассчитывайте на 100гр спагетти примерно 1 литр воды, тогда они точно не слипнутся и получатся без неприятной крахмальной слизи.

-5

6. Отправляю курицу в сковороду, обжариваю 8-10 минут.

-6

7. Когда курица побелела, добавляю специи по вкусу, подготовленные сливки, все хорошенько перемешиваю и тушу 15-20 минут до загустения.

8. Готовые макароны кладу прямо в сковороду, тщательно мешаю с соусом и оставляю настояться на 5 минут.

-8

Блюдо готово, при подаче я обязательно посыпаю его сыром. Также очень вкусно будет посыпать петрушкой.

-9

Всем приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, безумно радуюсь каждому подписчику!