Паста в сливочном соусе, наверное одно из классических блюд которое можно приготовить с макаронами. Делюсь своим рецептом этой вкусняшки.
Ингредиенты на 5 порций:
Спагетти 500гр
Куриное филе 700гр
Грибы, у меня вешенки 300гр
1 средняя луковица
Сливки 20% 300мл
Специи во вкусу
Сыр, любой который плавится
Почему не шампиньоны? Эти грибы достаточно банальные и при обжарке изрядно теряют вкус, вешенки очень выраженные и не теряются на фоне всех ингредиентов.
1. Нарезаю лук и грибы.
2. Обжариваю лук на среднем огне около 3 минут. Следите, чтобы он не подгорел, в последствии это может дать горелый вкус.
3. К луку отправляю грибы и жарю их до почти полного испарения воды.
4. Пока грибы жарятся, нарезаю куриное филе небольшими кубиками. Рассчитывайте, чтобы размер курицы и грибов после ужарки получился примерно одинаковый, это добавит хорошую текстуру блюду.
5. Самое время ставить воду для макарон, рассчитывайте на 100гр спагетти примерно 1 литр воды, тогда они точно не слипнутся и получатся без неприятной крахмальной слизи.
6. Отправляю курицу в сковороду, обжариваю 8-10 минут.
7. Когда курица побелела, добавляю специи по вкусу, подготовленные сливки, все хорошенько перемешиваю и тушу 15-20 минут до загустения.
8. Готовые макароны кладу прямо в сковороду, тщательно мешаю с соусом и оставляю настояться на 5 минут.
Блюдо готово, при подаче я обязательно посыпаю его сыром. Также очень вкусно будет посыпать петрушкой.
Всем приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, безумно радуюсь каждому подписчику!