История о том, как я открылась новым возможностям.
Учусь сама в университете. Когда была на 1 и 2 курсе получала стипендию (приличную такую сумму) в принципе хватало на нужды свои девичьи. Но пришел 3 курс (но он должен был настать рано или поздно) и стипендия уменьшилась. Начала думать , где же можно подзаработать.
Искать пришлось не долго, по совету подруги пошла в один ресторан проходить собеседование. Все прошло просто замечательно , мне понравилась обстановка заведения и люди , которые там работали. С самого начала думала составить договор и официально устроиться, но что-то никак не доходило до этого, не когда было проходить все эти мед осмотры , тем более когда совмещаешь с учебой.
В первый же день стажировки было непривычно. Помню помощник (фунтик так еще называли их, отдельная история о них будет еще ) помог мне погладить мою рубашку, при этом рассказывая какие же у них тут уставы.
До этого я нигде не работала, это все было для меня новое и интересное. Только до поры до времени , первые рабочие дни были самыми ужасными в моей жизни. Было много ошибок с моей стороны, изучение меню, непонимание с гостями. Тут я подумала «Зачем же мне такая работа? Все равно я ни на что не гожусь, лучше бы осталась в общежитие жила бы себе от стипендии до стипендии». И это Вы только подумайте такие мысли ко мне пришли сразу же на 4-5 день работы. От этих мыслей меня распутала официантка N (чему ей очень благодарна).
Ее слова : «Ты если будешь все время бояться и уходить от проблем лучше уж точно не станет, наплевать ,как ты делаешь в начале, пройдет время и ты всему научишься. Главное не останавливаться ».
Боже, если я не прислушалась бы к этим словам не приобрела б столько опыта.
Вообще суть жизни всегда быть открытым чему-то новому. Да, согласна, порой в начале будет тяжело , из этого же и складывается «багаж» опыта. Кому-то это легко дается, кому то труднее.
Так что друзья познавайте мир, будто вы маленький ребенок, которому интересен каждая пылинка на Земле.