Найти тему
Записки Недомоседа

3 простых блюда из курицы, с которыми справится даже ленивый холостяк

Оглавление

Советую каждому мужчине, особенно одинокому, научиться готовить несколько несложных блюд из курицы. Тогда и свою вторую половинку будет найти проще, ведь вы сможете удивить любую женщину.

Сочное филе на сковороде

Фото https://www.instagram.com/p/CIqjEhDlY38/
Фото https://www.instagram.com/p/CIqjEhDlY38/

Эффектное и сытное блюдо, которым я удивлял еще соседей по общежитию.

Потребуются:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца С0;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст. л. 30% сметаны;
  • 4 ст.л. масла для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по вкусу соль, перец.

Большое филе порежьте вдоль на ломтики толщиной около 1,5-2 см, разложите их на доске, посыпьте с 2 сторон смесью из соли, паприки и перца, дайте немного постоять, накройте пленкой и слегка отбейте.

В миску взбейте яйца, добавьте сметану, муку, паприку, посолите, поперчите, хорошо взбейте. Мясо перемешайте с кляром, наколите кусочки на вилку и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в сильно разогретом масле.

Голени в горчице

Фото https://www.instagram.com/p/CJ31SzTBCse/
Фото https://www.instagram.com/p/CJ31SzTBCse/

Это мой фирменный беспроигрышный праздничный рецепт. Румяные ароматные ножки после застолья никогда еще на второй день не оставались.

Потребуются:

  • 8-9 шт. голеней курицы;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 3 дес.л. жидкого меда;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • по вкусу перец и соль.

Голени положите в плотный пакет. Объедините все оставшиеся ингредиенты, выдавите прессом чеснок, перемешайте. Маринад вылейте в пакет с мясом, дайте постоять часа 3, а лучше оставьте в прохладном месте на всю ночь.

Включите для прогрева до 220-230°С духовку. Противень застелите фольгой, разложите ножки, поместите минут на 35 в духовку. За 2-3 минуты до окончания запекания посыпьте курицу семенами кунжута.

Куриный плов

Фото https://www.instagram.com/p/CGiYh8yD8K-/
Фото https://www.instagram.com/p/CGiYh8yD8K-/

Когда в доме появляется домашняя курочка весом на 2-2,5 кг, то из одной половинки всегда готовлю рассыпчатый плов, а из другой — ароматный и наваристый суп с клецками.

Потребуются:

  • половина крупной домашней курицы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 стакана риса;
  • головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • полстакана масла;
  • по вкусу перец, куркума, зира, соль, барбарис (или смесь «Для плова»).

Курицу порежьте примерно на одинаковые кусочки. Морковь нашинкуйте брусочками, лук — полукольцами, чеснок очистите от верхней шелухи, а сами зубчики не трогайте.

Раскалите масло в казане, обжарьте быстро мясо, выньте его, а вместо него засыпьте морковь, обжарьте минуты 3. Добавить лук, обжарьте его до готовности.

Поверх овощной подушки положите кусочки курицы, а по центру — головку чеснока. Аккуратно в казан влейте 7 стаканов кипятка, после возобновления кипения сделайте нагрев минимальным, томите час-полтора.

Когда курица станет мягкой, приправьте ее специями или готовой смесью «Для плова», всыпьте рис, разровняйте его, над зернами должно быть около 3 см жидкости. Готовьте на малом огне, прикрыв крышкой, до готовности, дайте постоять примерно полчаса.

Подписывайтесь на канал, буду благодарен за лайки.