Советую каждому мужчине, особенно одинокому, научиться готовить несколько несложных блюд из курицы. Тогда и свою вторую половинку будет найти проще, ведь вы сможете удивить любую женщину.
Сочное филе на сковороде
Эффектное и сытное блюдо, которым я удивлял еще соседей по общежитию.
Потребуются:
- 2 куриных филе;
- 2 яйца С0;
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст. л. 30% сметаны;
- 4 ст.л. масла для обжарки;
- 1 ч.л. паприки;
- по вкусу соль, перец.
Большое филе порежьте вдоль на ломтики толщиной около 1,5-2 см, разложите их на доске, посыпьте с 2 сторон смесью из соли, паприки и перца, дайте немного постоять, накройте пленкой и слегка отбейте.
В миску взбейте яйца, добавьте сметану, муку, паприку, посолите, поперчите, хорошо взбейте. Мясо перемешайте с кляром, наколите кусочки на вилку и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в сильно разогретом масле.
Голени в горчице
Это мой фирменный беспроигрышный праздничный рецепт. Румяные ароматные ножки после застолья никогда еще на второй день не оставались.
Потребуются:
- 8-9 шт. голеней курицы;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 4 чесночных зубчика;
- 4 ст.л. кетчупа;
- 3 дес.л. жидкого меда;
- 2 ст.л. кунжута;
- 1 ст.л. горчицы;
- по вкусу перец и соль.
Голени положите в плотный пакет. Объедините все оставшиеся ингредиенты, выдавите прессом чеснок, перемешайте. Маринад вылейте в пакет с мясом, дайте постоять часа 3, а лучше оставьте в прохладном месте на всю ночь.
Включите для прогрева до 220-230°С духовку. Противень застелите фольгой, разложите ножки, поместите минут на 35 в духовку. За 2-3 минуты до окончания запекания посыпьте курицу семенами кунжута.
Куриный плов
Когда в доме появляется домашняя курочка весом на 2-2,5 кг, то из одной половинки всегда готовлю рассыпчатый плов, а из другой — ароматный и наваристый суп с клецками.
Потребуются:
- половина крупной домашней курицы;
- 2 крупные луковицы;
- 3 стакана риса;
- головка чеснока;
- 2 моркови;
- полстакана масла;
- по вкусу перец, куркума, зира, соль, барбарис (или смесь «Для плова»).
Курицу порежьте примерно на одинаковые кусочки. Морковь нашинкуйте брусочками, лук — полукольцами, чеснок очистите от верхней шелухи, а сами зубчики не трогайте.
Раскалите масло в казане, обжарьте быстро мясо, выньте его, а вместо него засыпьте морковь, обжарьте минуты 3. Добавить лук, обжарьте его до готовности.
Поверх овощной подушки положите кусочки курицы, а по центру — головку чеснока. Аккуратно в казан влейте 7 стаканов кипятка, после возобновления кипения сделайте нагрев минимальным, томите час-полтора.
Когда курица станет мягкой, приправьте ее специями или готовой смесью «Для плова», всыпьте рис, разровняйте его, над зернами должно быть около 3 см жидкости. Готовьте на малом огне, прикрыв крышкой, до готовности, дайте постоять примерно полчаса.
Подписывайтесь на канал, буду благодарен за лайки.