Куриную печень необходима нашему организму в целях его оздоровления из-за высокого содержания железа, селена, тиамина. Но с другой стороны, из-за большого содержания холестерина куриную печень нужно употреблять с осторожностью.
Салат из куриной печени
Нам потребуется:
- куриная печень
- морковь
- репчатый лук
- маринованные или солёные огурцы
- майонез
- растительное мало для жарки
Приготовление:
- Куриную печень хорошо осмотреть, чтобы, не дай Бог, не пропустить желчный мешочек (он похож на такую зеленоватую каплю)
Такой желчный мешочек может оказаться даже в красивых упаковках куриной печени с пометкой "Люкс" или "Экстра", ведь везде же работают люди, а людям свойственно ошибаться. И если Вы пропустите куриную желчь и вместе с ней приготовите печень, то испорченное блюдо Вам обеспечено. - Печень хорошо промойте и обсушите, после этого пожарьте на сливочном масле
- Готовую печень остудите и нарежьте произвольно
- Репчатый лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости, опускаю такие подробности, как морковь натереть на тёрке, а лук измельчить произвольно
- Огурцы нарежьте кубиками, соломкой или пластинками, кому как нравится.
- Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, майонез выступает здесь связующим компонентом, его нужно немного, буквально столовую ложку.
- Салат можно посолить, поперчить чёрным молотым перцем, но это уж на любителя.
Салат готов! Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки, а также писать комментарии, отвечу на все из них, критика приветствуется.
Берегите себя и своих близких!