Салат с мойвой.
-1,5 кг помидор.
-800 гр. мойвы (можно взять другую рыбу)
-600 гр. моркови .
-300 гр. лука.
-200 гр. свеклы.
-4 ст.л уксуса 9%.
-4ст.л сахара.
-2 ст.л соли.
- растительного масла.(для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.Морковь натереть и тоже обжарить отдельно от лука.Свеклу потереть обжарить отдельно.Выложить обжаренные овощи в казан.С помощью блендера измельчить помидоры,предварительно снять с них кожу.Залить овощи в казане томатным соком и тушить 20 минут.У мойвы (другая рыба) удалить внутренности и голову,положить ее в казан к овощам.Заправить все сахаром и солью влить уксус.Перемешать и тушить салат еще 30 минут.Выложить салат в стер. банки и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.