Найти тему

Картошечка "домашняя Фри"

Вкусная картошечка "домашняя Фри" за 30 минут.

Эта картошка никогда не разваливается в сковороде, не пригорает и не превращается в кашу, поэтому я ее назвала домашняя фри. Я очень люблю картошку фри, но много масла вредно. Поэтому мы с мамой часто готовим именно такую картошечку. Предлагаю Вам рецепт жареной картошки, который позволит, даже ребенку на кухне пожарить хрустящий, красивый и вкусный картофель.

Потратьте 5 минут, посмотрите рецепт, приготовьте дома и будьте осторожны: это так вкусно, что одной сковороды не хватает).

Нам понадобится:

  • картошечка очищенная
  • немного муки
  • лук зеленый и укропчик (по желанию)
  • чеснок
  • масло подсолнечное
  • соль
  • приправы (самые любимые), а у нас это паприка, розмарин и базилик.

Приготовление:

1. Режем картошку полосками и ложим минут на 10 на полотенце.

-2

2. Пока картошка сохнет, мы прогреваем сковородку с маслом и бросаем туда мелко нарезанный чеснок.

3. Затем обсыпаем нашу картошечку мукой и ложим в сковородку к чесноку.

4. Даем одной стороне картошечки хорошо обжариться, переворачиваем , накрываем крышкой и делаем средний огонь.

5. В это время режем зелень.

-3

6. Еще раз переворачиваем картошку, засыпаем нашу зелень, специи и соль.

7. Накрываем крышкой еще минут на 10.

8. Переворачиваем, увеличиваем огонь еще минут на 5. Затем выключаем огонь и накладываем картошечку остывать.

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются