Вкусная картошечка "домашняя Фри" за 30 минут.
Эта картошка никогда не разваливается в сковороде, не пригорает и не превращается в кашу, поэтому я ее назвала домашняя фри. Я очень люблю картошку фри, но много масла вредно. Поэтому мы с мамой часто готовим именно такую картошечку. Предлагаю Вам рецепт жареной картошки, который позволит, даже ребенку на кухне пожарить хрустящий, красивый и вкусный картофель.
Потратьте 5 минут, посмотрите рецепт, приготовьте дома и будьте осторожны: это так вкусно, что одной сковороды не хватает).
Нам понадобится:
- картошечка очищенная
- немного муки
- лук зеленый и укропчик (по желанию)
- чеснок
- масло подсолнечное
- соль
- приправы (самые любимые), а у нас это паприка, розмарин и базилик.
Приготовление:
1. Режем картошку полосками и ложим минут на 10 на полотенце.
2. Пока картошка сохнет, мы прогреваем сковородку с маслом и бросаем туда мелко нарезанный чеснок.
3. Затем обсыпаем нашу картошечку мукой и ложим в сковородку к чесноку.
4. Даем одной стороне картошечки хорошо обжариться, переворачиваем , накрываем крышкой и делаем средний огонь.
5. В это время режем зелень.
6. Еще раз переворачиваем картошку, засыпаем нашу зелень, специи и соль.
7. Накрываем крышкой еще минут на 10.
8. Переворачиваем, увеличиваем огонь еще минут на 5. Затем выключаем огонь и накладываем картошечку остывать.