Идеальное тесто для мант
Ингредиенты:
мука - 400 грамм
яйцо - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
вода - 150 миллилитров
К 400 граммам муки добавьте 1 яйцо и чайную ложку соли. Влейте
150 миллилитров воды. Замешайте крутое тесто. Вымешивайте тесто тщательно в течении 10 минут. Заверните тесто в сухую и чистую салфетку. Отправьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте тесто их холодильника и разомните руками. Тесто будет очень эластичным и податливым. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
Добавьте рубленное мясо.
Начните сворачивать.
Придайте манту желаемую форму.
Тщательно защипайте со всех сторон.
Осталось только отварить на пару.