Найти тему

Идеальное, выдержанное тесто для мант

Идеальное тесто для мант

Ингредиенты:

мука - 400 грамм

яйцо - 1 штука

соль - 1 чайная ложка

вода - 150 миллилитров

-2

К 400 граммам муки добавьте 1 яйцо и чайную ложку соли. Влейте

150 миллилитров воды. Замешайте крутое тесто. Вымешивайте тесто тщательно в течении 10 минут. Заверните тесто в сухую и чистую салфетку. Отправьте в холодильник на 12 часов.

-3

Достаньте тесто их холодильника и разомните руками. Тесто будет очень эластичным и податливым. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.

-4

Добавьте рубленное мясо.

-5

Начните сворачивать.

-6

Придайте манту желаемую форму.

-7

Тщательно защипайте со всех сторон.

Осталось только отварить на пару.

Еда
6,93 млн интересуются