Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, засолки сала.
Нам понадобится:
- Сало 1кг
- Чеснок 1 головка
- Черный перец
- Соль каменная
- Сушеная зелень
Нарезаем сало на куски и тщательно натираем солью (втираем в наши кусочки). Берем подготавливаем специи и чеснок. Я чеснок нарезаю небольшими кусочками. Специи смешиваю с черным перцем.
Остается сало сложить в банку, просыпав подготовленными специями и чесноком и закрыть обязательно крышкой (чтобы не выдыхалось) и оставляем на 3-4 дня, переодически 2 раза в день катаем банку (для пропитки соками).
После того как выдержали время засолки, достаем наши кусочки из банки и заворачиваем в бумагу (использую пергаментную), помещаем на 1 день в холодильник. В принципе наше сало готово.
Приятного аппетита!!!