Всем привет). Недавно созванивался с бабушкой и, долго болтая, разговор дошёл до еды. Спросил как и с чем можно приготовить мой уже полюбившийся фарш от "EatMeat"? (не реклама, правда очень нравится)
Как вариант она предлагала пожарить с макаронами, но макароны уже надоели и она предложила картошку.
По мне так получилось очень классно, делюсь с вами рецептом).
Тушенный домашний картофель с фаршем по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
· Фарш домашний (свино-говяжий) - 400 г.
· Лук репчатый - 2-3 средних луковицы
· Картошка - 8-10 средних картофелин
· Масло подсолнечное
· Паста томатная
Время готовки: 55-60 минут
Средний чек на ингредиенты:
· Фарш домашний (фирма "eatMeat") - 109 ₽
· Лук репчатый - 3 средних луковицы - 15-20 ₽
· Картошка - 55 ₽
· Паста томатная - 55 ₽
Итого: 239 ₽
Рецепт
1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фарш. Жарим до легкого сероватого цвета.
2. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука 5-7 минут.
3. В то время, пока жарится фарш с мясом, чистим и нарезаем картошку дольками (тут кому как нравится, я нарезал дольками).
4. Засыпаем картошку в сковороду к фаршу и луку. В отдельную миску наливаем 1.5-2 стакана воды и размешиваем в ней 3-4 чайные ложки томатной пасты. Выливаем всё это в сковороду, ставим на маленький газ и тушим минут 40-45.
5. По прошедствии времени пробуем картошку, если она внутри протушилась, то выключаем и можно кушать)
Я после приготовления слил воду, но это необязательно, мне больше понравилось без воды, а там на ваше усмотрение)
Если данная статья была полезна, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, дальше будет только интереснее).
Другие статьи моего канала:
Попробовал домашний фарш "EATMEAT"
Купил сердечки от "Хорошего дела". Моё мнение и рецептик)
Купил майонез Mr.Ricco, попробовал и изучил его состав
Купил фрикадельки от "Мираторг". Моё впечатление и рецептик)