Найти в Дзене
Nikita

Попробовал новый рецепт картошки с мясом

Оглавление

Всем привет). Недавно созванивался с бабушкой и, долго болтая, разговор дошёл до еды. Спросил как и с чем можно приготовить мой уже полюбившийся фарш от "EatMeat"? (не реклама, правда очень нравится)

Как вариант она предлагала пожарить с макаронами, но макароны уже надоели и она предложила картошку.

По мне так получилось очень классно, делюсь с вами рецептом).

-2

Тушенный домашний картофель с фаршем по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

· Фарш домашний (свино-говяжий) - 400 г.

· Лук репчатый - 2-3 средних луковицы

· Картошка - 8-10 средних картофелин

· Масло подсолнечное

· Паста томатная

Время готовки: 55-60 минут

Средний чек на ингредиенты:

· Фарш домашний (фирма "eatMeat") - 109 ₽

· Лук репчатый - 3 средних луковицы - 15-20 ₽

· Картошка - 55 ₽

· Паста томатная - 55 ₽

Итого: 239 ₽

Рецепт

1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем фарш. Жарим до легкого сероватого цвета.

-3

2. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука 5-7 минут.

-4

3. В то время, пока жарится фарш с мясом, чистим и нарезаем картошку дольками (тут кому как нравится, я нарезал дольками).

-5

4. Засыпаем картошку в сковороду к фаршу и луку. В отдельную миску наливаем 1.5-2 стакана воды и размешиваем в ней 3-4 чайные ложки томатной пасты. Выливаем всё это в сковороду, ставим на маленький газ и тушим минут 40-45.

-6

5. По прошедствии времени пробуем картошку, если она внутри протушилась, то выключаем и можно кушать)

-7

Я после приготовления слил воду, но это необязательно, мне больше понравилось без воды, а там на ваше усмотрение)

Если данная статья была полезна, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, дальше будет только интереснее).

Другие статьи моего канала:

Попробовал домашний фарш "EATMEAT"
Купил сердечки от "Хорошего дела". Моё мнение и рецептик)
Купил майонез Mr.Ricco, попробовал и изучил его состав
Купил фрикадельки от "Мираторг". Моё впечатление и рецептик)

Еда
6,93 млн интересуются