Делюсь рецептом очень легкого и нежного наполеона с малиновой прослойкой. Вы влюбитесь в этот рецепт!
Коржи: масло (холодное) - 200 гр
мука - 350 гр
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 1 шт
ледяная вода - 120 г
уксус - 11 г
Приготовление: Просеиваем муку и натирает холодное масло на терке. Добавляем все остальные ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Делим на части и отправляем в холодильник на несколько часов, или в морозилку на пол часа. Выпекаем коржи 7-10 мин при 200 градусах. Не забываем проколоть вилкой!
Крем:
молоко - 1 л
ваниль
яйца - 4 шт или 8 желтков
сахар - 200 гр
крахмал кукурузный - 60 гр
масло сливочное - 50 гр
сливки от 33% - 200 мл
Приготовление: молоко вместе с ванилью доводим до кипения. В отдельной чаше перемешать яйца, сахар и крахмал. Тонкой струей добавить молоко к смеси, постоянно помешивая. Вернуть всё обратно в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения (постоянно помешивая). Снять с огня и добавить масло. Крем полностью остудить. Взбить холодные сливки и подмешать к заварному крему.
Малиновая прослойка:
малина - 120 гр
сахар - 30 гр
крахмал кукурузный - 10 гр
вода - 35 гр
Приготовление: Малину с сахаром довести до кипения, добавить разведённый в холодной воде крахмал. Прокипятить 2 минуты на мелком огне.