Найти в Дзене
слава вилт

Легкий и Вкусный рецепт который СДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ Торт Наполеон + Малиновая прослойка !!!

Делюсь рецептом очень легкого и нежного наполеона с малиновой прослойкой. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Коржи: масло (холодное) - 200 гр

мука - 350 гр

соль - 1/2 ч. л.

яйца - 1 шт

ледяная вода - 120 г

уксус - 11 г

Приготовление: Просеиваем муку и натирает холодное масло на терке. Добавляем все остальные ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Делим на части и отправляем в холодильник на несколько часов, или в морозилку на пол часа. Выпекаем коржи 7-10 мин при 200 градусах. Не забываем проколоть вилкой!

Крем:

молоко - 1 л

ваниль

яйца - 4 шт или 8 желтков

сахар - 200 гр

крахмал кукурузный - 60 гр

масло сливочное - 50 гр

сливки от 33% - 200 мл

Приготовление: молоко вместе с ванилью доводим до кипения. В отдельной чаше перемешать яйца, сахар и крахмал. Тонкой струей добавить молоко к смеси, постоянно помешивая. Вернуть всё обратно в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения (постоянно помешивая). Снять с огня и добавить масло. Крем полностью остудить. Взбить холодные сливки и подмешать к заварному крему.

Малиновая прослойка:

малина - 120 гр

сахар - 30 гр

крахмал кукурузный - 10 гр

вода - 35 гр

Приготовление: Малину с сахаром довести до кипения, добавить разведённый в холодной воде крахмал. Прокипятить 2 минуты на мелком огне.

Еда
6,93 млн интересуются