Очень вкусное, мега шоколадное печенье, которым приятно побаловать себя любимых. Внутри - мягкое, снаружи - тоненькая хрустящая корочка, богатый шоколадный аромат. Печенье отлично подойдет к стакану молока, чашке кофе или чая.
Ингредиенты:
1. Черный шоколад - 200г
2. Сливочное масло - 45г
3. Тростниковый сахар - 90г
4. Соль - 1г
5. Яйцо (комнатной температуры) - 100г
6. Мука - 72г
7. Разрыхлитель - 2г
8. Шоколадные капли - 63г
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду, выключить плиту, сверху кастрюли с водой поставить миску с черным шоколадом и сливочным маслом. Растопить. Как только масло с шоколадом растопятся и станут однородной массой - отставить миску в сторону.
2. К шоколадно-масляничной смеси добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Оставить смесь на 10 минут.
3. Яйца слегка взболтать и добавить к шоколадной смеси, хорошо все размешать.
4. Добавляем муку с разрыхлителем, просеяв их через сито. Хорошо все перемешиваем.
5. Последними добавляем шоколадные капли, размешиваем наше тесто.
6. Переливаем тесто к пакет и отправляем его в холодильник. Тесто должно хорошо остыть, поэтому, как минимум, дайте ему полежать в холодильнике пару часов. Я оставляла на сутки.
7. Включаем духовку на 180 градусов и прогреваем ее в течение 20 минут. Достаем из холодильника тесто, формируем шарики (у меня 8 шариков по 70г каждый) и сразу ставим их в духовку. Если процесс будет происходить в несколько заходов, то до момента отправки печенья в духовку, тесто убирать в холодильник. Среднее время выпекания 11 - 15 минут в зависимости от вашей духовки.
Все, шоколадное печенье готово!