Найти в Дзене

Шоколадное печенье Брауни ☆Мягкое внутри, хрустящее снаружи☆

Оглавление

Очень вкусное, мега шоколадное печенье, которым приятно побаловать себя любимых. Внутри - мягкое, снаружи - тоненькая хрустящая корочка, богатый шоколадный аромат. Печенье отлично подойдет к стакану молока, чашке кофе или чая.

Ингредиенты:

1. Черный шоколад - 200г

2. Сливочное масло - 45г

3. Тростниковый сахар - 90г

4. Соль - 1г

5. Яйцо (комнатной температуры) - 100г

6. Мука - 72г

7. Разрыхлитель - 2г

8. Шоколадные капли - 63г

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду, выключить плиту, сверху кастрюли с водой поставить миску с черным шоколадом и сливочным маслом. Растопить. Как только масло с шоколадом растопятся и станут однородной массой - отставить миску в сторону.

2. К шоколадно-масляничной смеси добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Оставить смесь на 10 минут.

3. Яйца слегка взболтать и добавить к шоколадной смеси, хорошо все размешать.

4. Добавляем муку с разрыхлителем, просеяв их через сито. Хорошо все перемешиваем.

5. Последними добавляем шоколадные капли, размешиваем наше тесто.

6. Переливаем тесто к пакет и отправляем его в холодильник. Тесто должно хорошо остыть, поэтому, как минимум, дайте ему полежать в холодильнике пару часов. Я оставляла на сутки.

7. Включаем духовку на 180 градусов и прогреваем ее в течение 20 минут. Достаем из холодильника тесто, формируем шарики (у меня 8 шариков по 70г каждый) и сразу ставим их в духовку. Если процесс будет происходить в несколько заходов, то до момента отправки печенья в духовку, тесто убирать в холодильник. Среднее время выпекания 11 - 15 минут в зависимости от вашей духовки.

-7

Все, шоколадное печенье готово!

-8
-9

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!