Вино из апельсинов – популярный спиртной напиток с приятным вкусом, выраженным цитрусовым ароматом и красивым оранжевым оттенком. Его практически нереально купить в магазине, потому народные умельцы научились готовить его в домашних условиях. В сегодняшней статье мы расскажем, как именно это сделать. С закваской Этот простенький рецепт предполагает использование четырех недорогих и легкодоступных компонентов, поиски которых не отнимут много времени. Для его воспроизведения вам потребуется: 10 кг апельсинов. 3 кг сахара. 500 мл воды. 300 мл винной закваски. Это самое простое вино, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Сок из апельсинов, полученный с вымытых и почищенных плодов, выливают в глубокую кастрюлю и соединяют с закваской, водой и половиной имеющегося сахара. Все это дополняют отжимом, размешивают, накрывают чистой тканью и убирают на несколько дней в теплое темное помещение. Спустя какое-то время вспенившееся сусло, которое приобрело кисловатый запах, отфильтровывают, соединяют с частью оставшегося сладкого песка, переливают в бутылку с гидрозатвором и оставляют бродить. Через несколько дней туда высыпают последний сахар. Весь процесс брожения вина из апельсинов длится около двух месяцев. Как только напиток приобретет красивый светлый оттенок, его осторожно сливают при помощи резиновой трубки, накрывают крышкой и выдерживают при температуре, не превышающей +15 °C. Готовое вино еще раз процеживают и убирают в холодильник или в погреб.