Найти тему
Живу в Стамбуле

Ногут с мясом . Турецкий горох . Как его готовят в Турции.

Начинаем с того , что с вечера замачиваем ногут в воде . За ночь он должен разбухнуть . Утром сливаем воду, промываем ногут и ставим его варится . Когда вода закипит , не забывайте снимать пенку . Варим его примерно час . Затем сливаем воду , откидываем его на дуршлаг .

Сваренный  ногут .
Сваренный ногут .

Займёмся мясом . Добавим в кастрюлю подсолнечное масло , добавим мясо , нарезанное кусочками . Закроем крышку . Варим до исчезновения воды ., затем добавим нарезанный лук , перемешиваем и тушим пока лук не станет мягким .Затем добавим томатную пасту , перец . Все перемешиваем. Ногут добавляем к мясу. Добавим воды , солим . Тушим ногут с мясом 25-30 минут . Ногут с мясом подаётся к турецкому плову.

Ногут с мясом
Ногут с мясом