Рецепт:
------------------------------------
600 грамм просеянной муки
450 мл горячей воды
чайная ложка соли
холодная вода в распрыскивателе
------------------------------------
В миску всыпаю муку , соль перемешиваю и вливаю очень горячую воду , сначала перемешиваю ложкой и затем перекладываю тесто на стол и хорошо необходимо тесто вымесить в течении 15 минут не меньше .
Благодаря длительному вымешиваю , лаваш получится гибким , элластичным и очень тонким , после вымешивания даю тесту отдохнуть 20-30 минут .
Духовку включаю на 250 С и даю нагретьмя в течении 15 минут , последние 5 минут ставлю в духовку противень и даю ему прогреться .
Тем временем отдохнувшее тесто делю на кусочки размером чуть больше куриного яйца и раскатываю очень тонкий практически прозрачный , прямоугольный пласт теста и переношу сразу на разогретый противень и выпекаю с двух сторон , я его переворачиваю .
Лаваш у меня светлый так как я потом готовлю его с начинками в гриле поэтому не передеживаю , а еслти вы любите с румяными пузырьками то просто немного дольше подержите и так пеку все .
Лаваши складываю стопкой предварительно каждый сразу после духовки опрыскиваю водой и накрываю стопочку махровым полотенцем .
Все очень просто и я теперь лаваш никогда не покупаю , а шаурма получается просто сказочная !!!!
Приятного вам аппетита и будьте здоровы !!!!!
Много рецептов вы сможете посмотреть на моих ютубканалах " Светлана Глебова" и " Плюшка Ватрушка " .