Найти тему
Светлана Глебова

Очень тонкий армянский лаваш готовим дома без хлопот!

Рецепт:

------------------------------------

600 грамм просеянной муки

450 мл горячей воды

чайная ложка соли

холодная вода в распрыскивателе

------------------------------------

В миску всыпаю муку , соль перемешиваю и вливаю очень горячую воду , сначала перемешиваю ложкой и затем перекладываю тесто на стол и хорошо необходимо тесто вымесить в течении 15 минут не меньше .

Благодаря длительному вымешиваю , лаваш получится гибким , элластичным и очень тонким , после вымешивания даю тесту отдохнуть 20-30 минут .

Духовку включаю на 250 С и даю нагретьмя в течении 15 минут , последние 5 минут ставлю в духовку противень и даю ему прогреться .

Тем временем отдохнувшее тесто делю на кусочки размером чуть больше куриного яйца и раскатываю очень тонкий практически прозрачный , прямоугольный пласт теста и переношу сразу на разогретый противень и выпекаю с двух сторон , я его переворачиваю .

Лаваш у меня светлый так как я потом готовлю его с начинками в гриле поэтому не передеживаю , а еслти вы любите с румяными пузырьками то просто немного дольше подержите и так пеку все .

Лаваши складываю стопкой предварительно каждый сразу после духовки опрыскиваю водой и накрываю стопочку махровым полотенцем .

Все очень просто и я теперь лаваш никогда не покупаю , а шаурма получается просто сказочная !!!!

Приятного вам аппетита и будьте здоровы !!!!!

Много рецептов вы сможете посмотреть на моих ютубканалах " Светлана Глебова" и " Плюшка Ватрушка " .

Еда
6,93 млн интересуются