Девочек поздравляю с 8 марта и всех-всех-всех с Масленицей! Всю неделю будем печь блины своей семье на радость!
Чтобы вам было легче найти рецепты, я собрала для вас свои самые любимые и самые "правильные" блины и оладьи. Женя всегда говорит, что он блины не очень любит, но мои съедает все до крошечки =)
Розочки из блинов
Тонкие блины на молоке, которые совсем не рвутся и замешиваются буквально за 5 минут! Они уже вкусные сами по себе – в такие блины можно завернуть любую начинку (хоть сладкую, хоть несладкую) или соорудить вот такой красивый букет.
Розы эти делаются легко и просто! Подробный рецепт с пошаговым описанием есть по ссылке в самом конце статьи.
Бабушкины блины на кефире
Это мои самые-самые любимые блины на свете! Да, я готовлю и другие и часто пробую новые (тоже хорошие) рецепты. Но эти блинчики всегда будут особенными.
Потому что их пекла бабушка и я сохранила ее рецепт один в один. И потому что они невероятно вкусные!
Мягкие, пышные, нежные, в мелкую дырочку... Ох, а как здорово обмакнуть такой блинчик в сметану или сгущенку!
Белорусские блины в духовке
Все знают и наверняка пробовали хоть раз блинный торт. Так вот! Эти блины из духовки еще вкуснее!
Сначала на сковороде выпекаются мягкие блинчики (со взбитыми белками), потом они фаршируются творогом и запекаются в духовке под нежным сметанным кремом. Представляете, как это потрясающе?
Хоть и очень калорийно =) Но Масленица-то раз в году!
Оладьи на дрожжах по советскому рецепту
Этот рецепт старый, взят из книги "О вкусной и здоровой пище" 1963 года. Мне эту книгу бабушка подарила, часто по ней готовлю.
Настоящие пышные оладушки выпекаются обязательно на дрожжах и вообще не опадают – ни во время жарки, ни после! А внутри получаются пышными-пышными и в мелкую дырочку. Прям как облачко самое настоящее!
Рецепт ищите в конце статьи – там будет ссылка на пошаговый процесс.
Оладьи на кефире
Хоть оладушки на дрожжах и классные, но не всегда есть время ждать, когда дрожжевое тесто поднимется. Поэтому по утрам и часто готовлю простые (и тоже очень вкусные) оладьи на кефире.
Их делать намного быстрее, отличный вариант для завтрака перед работой или учебой.
А если пожарить такие оладьи на сковороде без масла, то получатся самые настоящие американские блинчики – панкейки!
Хрустящие блинчики с маком
Иногда привычные вещи надоедают и хочется чего-то особенного! Когда у меня так было в прошлый раз, я приготовила морепродукты в духовке =)
Для любителей экспериментов без заморочек предлагаю рецепт блинов с маком. Они получаются тонюсенькие, хрустящие и очень вкусные. Есть их надо без всякой начинки, просто смазав медом или вареньем.
Оладушки-монетки на ряженке
Это крошечные блинчики просто созданы для деток, они точно обрадуются такому угощению!
Мало того, что оладушки воздушные, мягкие, со вкусом мороженого (потому что готовятся из ряженки), так и еще и размер такой прикольный! Можно даже кукол угостить =)
А если вы не хотите заморачиваться и выкладывать оладьи на сковороду чайной ложкой, то приготовьте из этого теста самые обычные, привычного размера. Вкус от этого не изменится!
Все пошаговые рецепты и точное количество ингредиентов можно посмотреть здесь. Нажимайте на название рецепта и попадете на страницу с его пошаговым описанием:
Оладьи на дрожжах по советскому рецепту
Ну и, конечно же, посмотрите-вспомните все способы сворачивания блинчиков. Конвертом, мешочком, трубочкой – как вам больше нравится! Смотрите тут: Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово
Видеорецепты блинчиков можно посмотреть здесь:
Напашите в комментариях – вы с чем больше любите блины? Со сметаной или с медом? А может вообще с вареньем?
Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик подборки