Приветствую на канале, а милых дам по случаю поздравляю с праздником! Счастья вам, максимум удовольствий и наслаждения!
В этот чудесный солнечный праздничный день было решено отобедать в каком-нибудь уютном местечке, выбор стоял между кафе "Искра" и, собственно, "Джонни Ву", который соблазнил автора спецпредложением в честь 8-го марта. Ресторан паназиатской кухни находится по адресу: г. Самара, ул. Красноармейская, д.1а и имеет рейтинг на Яндекс.Картах 4,4.
Интерьер
Интерьер в этом заведении благоволит расслабленному и спокойному времяпрепровождению. Мягкие диваны с подушками, в которых ты утопаешь, удобные кресла, ненавязчивая музыка наподобие мантр и достаточно слабое освещение так и манят прикорнуть после еды.
Это место похоже на чилаут-зону, где почему-то в соответствии с законодательством РФ не курят кальяны (раньше они тут были). В праздничный день попасть сюда можно только по брони, причём действует строгое ограничение на время посещения.
Меню
Кухня "Джонни Ву" - это синтез кулинарных традиций Китая, Индии и Тайланда с западными интерпретациями легендарных азиатских блюд.
Меню с последнего нашего визита обновилось: оно стало яркой книгой с фотографиями - более расширенным, но в то же время более кратким - пропали описания и состав блюд, а также граммовки. Радует огромный выбор коктейлей, но без описания выбирать предлагается, видимо, по картинке. Цены умеренные, порции средние.
Что мы заказали:
Битые огурцы (слева) и острые пряные огурцы (справа)
Казалось бы, зачем заказывать по сути одно и то же? Ну, огурцы и огурцы. Но эти закуски совсем разные по вкусу и остроте. Те, что слева, битые, с нежным тонким вкусом, подаются с орешками кешью, редисом и кинзой. Они, пожалуй, более изысканные. Справа - более острые, а яркий вкус соуса с красным перцем тянется приятным шлейфом. И те, и те огурцы не утратили своего хруста и аромата. Оценка "5".
Суп Том ям с рисом
Вот он, тот великолепный суп, о котором я писала ранее! Яркий, насыщенный бульон со сливочными нотками кокосового молока, в меру острый и в меру кислый. Официант при заказе уточняет, добавить в суп рис или рисовую лапшу. Каким образом в тайский суп попал болгарский перец, правда, остаётся загадкой, но как ни странно он блюдо не портит, лишь добавляет свежести. Из содержимого - три жирненьких креветки, раковина мидии и грибы муэр. Крупные специи вроде лемонграсса в тарелку не попали, за что отдельное спасибо. Оценка "5".
Том кха с курицей
Более нежный, чем том ям, но всё такой же насыщенный. Плотный бульон с большим количеством мягких кусочков курицы, грибов муэр и шампиньонов. Просто так похлебать бульон не получится - объём содержимого супа идеально сбалансирован. Снова болгарский перец, и снова он только в радость. Оценка "5".
Карпаччо из говядины в азиатском стиле
с кисло-пряной тайской заправкой
Подаётся с кусочком лайма, огурцами (не теми, которые были выше, какой-то третий вариант), кинзой, зелёным луком и острым перцем. Слайсы говядины настолько тонкие, что разваливаются и их невозможно насадить на вилку. Поначалу лёд похрустывает на зубах. Заправка на мой вкус чересчур острая, хотя мой спутник этот момент наоборот оценил, но вот вкус мяса в ней совершенно теряется. Оценка колеблется между "3" и "4-".
Ассорти спринг-роллов
Угадайка из спринг-роллов с овощами и спринг-роллов с мясной начинкой и овощами (как же неудобно, когда в меню ничего толком не написано!)
Раньше, как мне помнится, в меню были спринг-роллы с мясом, с курицей и с овощами, соответственно, в ассорти были все три варианта. Сейчас же в меню осталось только два вида, так что разнообразие в ассорти невелико. Плотно и аккуратно скрученные, тонкие и хрустящие блинчики. Их удобно есть и макать в соусы. Начинки достаточно, но ингредиенты распознать сложно. В целом вкусно и похоже на настоящие вьетнамские спринг-роллы. Соусы: остро-сливочный и сладкий чили - замечательно дополняют блюдо. Оценка "5-".
Бао со свининой в перечном соусе
Тесто пирожка к моменту поедания успело застыть и обзавестись достаточно жёсткой корочкой, что для воздушных бао совсем не характерно. Соус очень сладкий, а свинина, если она не выпала из пирожка, пока Вы пытались донести его до рта, слишком жёсткая и так и норовит застрять в зубах. Блюдо неудобно есть, его вкус разрозненный и несвязный. Вместе с карпаччо бао становится антилидером нашего обеда, и оценка так же колеблется между "3" и "4-" . Тут Хокку однозначно выигрывает.
Напитки
Цитрусовый чай с имбирём и тимьяном (в меню не представлен) - весьма приятный сладкий апельсиновый чай с большим количеством трав. Оценка "5". Пиво Кампай нефильтрованное - обычное, с небольшой кислинкой, оценка "4". В качестве комплимента подали шот, предположительно, бананового ликёра. Очень вкусно! На баре сказали, что шот со вкусом заботы и любви, ах, подлецы, приятно-то как!
Итоги
Джонни Ву - место с отличным ненавязчивым и доброжелательным обслуживанием, приятной и комфортной обстановкой и вкусной паназиатской кухней. Пусть бао далеки от идеала (за ними только в Хокку), но здешние супы - просто феерия! Однозначно рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание!
Читайте также:
Новый Хокку в МегаСити. 2500 за ужин на двоих. Вкусно, модно, шумно
Хинкальная "Мимино" на Авроре. Сытный обед на двоих за 1000 рублей
Детективная игра в гриль-баре "МясО". Втроём поужинали на 3700 рублей. Вкусно!
Остатки былой роскоши - Пилзнер. Мощнейший ужин за 3800 рублей на двоих