Ингредиенты:
– Рисовое молоко | 340 мл.
– Рапсовое масло | 100 мл.
– Вишня | 200 г.
– Сахар | 200 г.
– Мука пшеничная | 250 г.
– Разрыхлитель теста | 1,5 чл. л.
– Сахар ванильный | 1 шт.
Рапсовое масло можно заменить на подсолнечное или любое другое, кроме оливкового оно даст горчинку.
Рисовое молоко можно заменить на соевое или кокосовое.
Способ приготовления:
- Соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. В удобной для вымешивания миске и с помощью лопатки размешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем рисовое молоко и рапсовое масло.
- Лопаткой интенсивно замешиваем тесто, пока не получим однородную массу.
- Готовым тестом наполняем формочки для маффинов, практически до полна, оставляем около 1 см бумажной капсулы для роста маффинов.
- Затем, в каждый маффин вкладываем по нескольку вишен.
- Выпекаем маффины в духовке в течении 30 минут.