Всем доброго времени суток!
Сегодня 8 марта, поздравляю всех женщин с этим прекрасным весенним праздником!!!
Череда праздников вынудила отступить от намеченной цели, на весы реально страшно вставать и чтобы прервать этот замкнутый круг обжорства и морального самобичевания, я решила устроить сегодня разгрузочный день.
Несколько дней назад подглядела у одной худеющей дамы, здесь, на Дзене интересный рецепт разгрузки и все хотела попробовать.
Рецепт этот прост и крайне экономичен: в 0,5 л воды варится столовая ложка с горкой овсянки, затем к этой жиденькой кашке добавляются ягоды - у меня замороженная вишня - и эта смесь превращается в смузи в блендере. На выходе получается низкокалорийная тепленькая вкусняшка, которую нужно по стакану пить каждые 2-3 часа в течение дня.
Я немного модернизировала рецепт, добавив чайную ложку клетчатки.
Дама, отсидевшая уже день на этой разгрузке, поделилась, что ближе к вечеру ей стало голодно и неприятно в желудке от кислоты ягод - в ее случае это была малина - и она заменила их на банан.
Так что запасной вариант, благодаря ей, у меня есть.
Позавтракав, я вспомнила о своих материнских обязанностях🙆 Мои дети явно не оценят, если я в праздничный день и в первый день Масленицы предложу им что-то, кроме блинов.
Итак, панкейки. Первый раз я приготовила их года четыре назад и с тех пор они фавориты в нашей семье. Конечно, лидер и номер 1 - это тонкие блинчики с начинками....но их так долго делать🤦
Рецептов панкейков масса, я делаю и на молоке, и, как сегодня, на кефире. Но важно придерживаться нескольких правил, иначе на выходе у вас получатся обычные блины. Это тоже неплохо, но..не то.
Итак, приступим:
- Вначале ставим сковороду - тефлоновую или проверенную чугунную- на огонь.
- Все ингридиенты одновременно смешиваем миксеров в однородную массу. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
Кефир 300 гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4
столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1\3 чайной ложки
Мука 6 столовых ложек с верхом.
Разрыхлитель 1 чайная ложка без верха.
- Выливаем в центр сковороды (раскаленной, без масла!) 3 столовые ложки массы
- Ждём появления первых пузырьков
- И аккуратно переворачиваем - так как верх ещё жидкий, может чуть пролиться
- Накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим до готовности.
Из указанного количества у меня вышло 6 штук.
В оригинале их подают с кленовым сиропом, свежими ягодами.
Но, с оригинальным топингом у меня напряжёнка, приготовила крем: творог+сметана+ сгущённое молоко взбила погружным блендером.
Как я удержалась и не попробовала, да я даже ложку от крема не облизала😲, не знаю.
Сфотографировать панкейки в разрезе, чтобы продемонстрировать их пористую, воздушную структуру, я просто не успела - отобрали)