Доброго времени суток цветоманы, наконец то начинаю посевную. С овощной рассадой я пока не спешу, погода не предсказуема и высадка в открытый грунт в центральной зоне обычно приходится на конец мая. Но цветочные культуры я уже собираюсь начать высевать. Подсмотрела как другие блогеры цветочники используют мини парнички, теперь и у меня они есть:
Так вот, что же я решила посеять.
Во-первых, продолжаю прошлогодний эксперимент с семенами клубневых бегоний. В прошлом году у меня получилось вырастить два клубенька бегонии амергибрид
Причем я особо не расчитывала на какой то результат, когда осенью вдруг отмерла надземная часть, хотела выбросить горшки, но порывшись в грунте обнаружила пару маленьких клубеньков
В итоге, вдохновившись таким результатом решаюсь снова посеять семена бегонии, только на этот раз ампельной, очень уж интересные у нее свисающие цветы. Однажды увидев ее в живую загорелась желанием завести и у себя.
Во-вторых, эксперимент с глоксинией из семян тоже хочется продолжить. Прошлогодний единственный сеянец выжил и сформировал небольшой клубень
Только бы не "запороть" этот клубень, к марту он немного привял и теперь срочно его пришлось реанимировать, пока не знаю удачен ли этот опыт. Но останавливаться не собираюсь, снова сею семена
Линейку моих ампельных растений продолжает орегано декоративное.
В рекомендации производителя семян не указана стратификация, но я все же решусь на две недели поставить горшки в холодильник, все таки это не тропическое растение, поэтому нужно дать толчек прорастанию низкими температурами. Вообще всегда стремлюсь вырастить ароматические растения, а если оно еще и выглядит так необычно, тогда это двойное удовольствие.
Не смогла удержаться от покупки еще нескольких упаковок семян
Сапонария или мыльнянка, низкорослый многолетник с мелкими ароматными цветами. Посевы не стану охлаждать, сначала подержу их на свету. Гипсофила так же прорастает в тепле. А вот дельфиниум буду охлаждать, пару недель в холодильнике будет достаточно.
Это пока все, но пока...
Сезон посевов для только начался и тут уже меня не остановить.
Следите за моими публикациями, будем учиться вместе!