Весна - время перемен, открытий, свежего глотка воздуха и море вдохновения! Знаете, люблю такое состояние, когда хочешь что-то сделать, думаешь об этом какое-то время, а потом там что-то увидишь, тут что-то подсмотришь, и вот сгенерировалась классная идея, достойная воплощения. Представляю Вашему вниманию рецепт торта "Весенняя симфония"!
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- Сгущенное молоко - 1 банка;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука -1 стакан;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (20-30%) - 315 гр.;
- Сахар - 1 стакан.
Для глазури:
- Сахар - 4 ст.л.;
- Молоко - 2 ст.л.;
- Какао - 2 ч.л.;
- Сливочное масло - 50 гр.
Для украшения:
- Кокосовая стружка;
- Шоколад.
Процесс приготовления
1. В глубокой миске взбейте миксером яйца.
2. К яйцам добавьте сгущенное молоко и все хорошо перемешайте.
3. Разрыхлитель добавьте к муке, а затем просейте сухую смесь и порционно добавляйте к сгущенке и яйцам. Масса получится достаточно густой.
4. Начинаем выпекать коржи. Застелите форму пергаментом (у меня на 22 см). На выпечку одного коржа понадобится 2-3 столовые ложки получившегося теста. Разровняйте массу и выпекайте корж 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. Из получившейся массы у меня получилось 4 коржа. Толщину, количество и размер коржей можете регулировать сами.
Если края ваших коржей подрумянились и стали слишком хрустящими, можно их обрезать. Обрезки можно использовать в качестве украшения.
6. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром. Готово!
7. Собираем торт. Кладем на тарелку первый корж и смазываем его кремом. Повторяем это действие со всеми коржами. Затем уберите торт в холодильник.
8. Варим глазурь. Соедините в тарелке сахар, какао, молоко и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и варите, пока масса не станет однородной и глянцевой.
9. Как глазурь остынет, покройте ею торт, а затем посыпьте кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник. Он готов. Можно остановиться и на этом шаге, но если вам интересно, как красиво и эффектно украсить торт, то читайте дальше.
Есть несколько лайфхаков по украшению тортов.
Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад может быть абсолютно любым (молочный, темный или белый). Играйте цветом, позвольте себе это.
Лайфхак 1: Оторвите листочек, хорошо его промойте, просушите и с внутренней стороны листа кисточкой промажьте лист шоколадом. Количество листов, размер и фактура на ваше усмотрение. Затем заморозьте свои заготовки, а после украсьте торт.
Лайфхак 2: Распечайте или нарисуйте от руки картинку, которой хотите украсить торт. На лист с картинкой положите пергаментную бумагу, закрепите скрепками. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок или в целлофановый пакет и сделайте небольшую дырочку. Рисуйте растопленным шоколадом по контору рисунка, заморозьте и украсьте торт.
А пока Вы думаете над дизайном вашего торта, посмотрите, что получилось у меня.
Творите, фантазируйте, любите то, чем занимаетесь и результат Вас обязательно порадует!
Приятного аппетита!