Найти тему
Аннушка на кухне

Торт "Весенняя симфония"

Весна - время перемен, открытий, свежего глотка воздуха и море вдохновения! Знаете, люблю такое состояние, когда хочешь что-то сделать, думаешь об этом какое-то время, а потом там что-то увидишь, тут что-то подсмотришь, и вот сгенерировалась классная идея, достойная воплощения. Представляю Вашему вниманию рецепт торта "Весенняя симфония"!

Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука -1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-30%) - 315 гр.;
  • Сахар - 1 стакан.

Для глазури:

  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Какао - 2 ч.л.;
  • Сливочное масло - 50 гр.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • Шоколад.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

1. В глубокой миске взбейте миксером яйца.

2. К яйцам добавьте сгущенное молоко и все хорошо перемешайте.

3. Разрыхлитель добавьте к муке, а затем просейте сухую смесь и порционно добавляйте к сгущенке и яйцам. Масса получится достаточно густой.

4. Начинаем выпекать коржи. Застелите форму пергаментом (у меня на 22 см). На выпечку одного коржа понадобится 2-3 столовые ложки получившегося теста. Разровняйте массу и выпекайте корж 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

5. Из получившейся массы у меня получилось 4 коржа. Толщину, количество и размер коржей можете регулировать сами.

Если края ваших коржей подрумянились и стали слишком хрустящими, можно их обрезать. Обрезки можно использовать в качестве украшения.

6. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром. Готово!

7. Собираем торт. Кладем на тарелку первый корж и смазываем его кремом. Повторяем это действие со всеми коржами. Затем уберите торт в холодильник.

8. Варим глазурь. Соедините в тарелке сахар, какао, молоко и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и варите, пока масса не станет однородной и глянцевой.

9. Как глазурь остынет, покройте ею торт, а затем посыпьте кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник. Он готов. Можно остановиться и на этом шаге, но если вам интересно, как красиво и эффектно украсить торт, то читайте дальше.

-10

Есть несколько лайфхаков по украшению тортов.

Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад может быть абсолютно любым (молочный, темный или белый). Играйте цветом, позвольте себе это.

Лайфхак 1: Оторвите листочек, хорошо его промойте, просушите и с внутренней стороны листа кисточкой промажьте лист шоколадом. Количество листов, размер и фактура на ваше усмотрение. Затем заморозьте свои заготовки, а после украсьте торт.

Лайфхак 2: Распечайте или нарисуйте от руки картинку, которой хотите украсить торт. На лист с картинкой положите пергаментную бумагу, закрепите скрепками. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок или в целлофановый пакет и сделайте небольшую дырочку. Рисуйте растопленным шоколадом по контору рисунка, заморозьте и украсьте торт.

А пока Вы думаете над дизайном вашего торта, посмотрите, что получилось у меня.

Творите, фантазируйте, любите то, чем занимаетесь и результат Вас обязательно порадует!

Приятного аппетита!

С любовью, Ваша Аннушка на кухне!