Найти тему

Морковный суп с имбирем

Оглавление

Быстро. Вкусно. Полезно.

#на скорую руку

Морковь - один из немногих овощей, который доступен круглый год. Но используется она достаточно однобоко - "корейский" салат, зажарка для борща и супа или как один из ингредиентов какого-либо блюда.
Между тем, существует достаточно много интересных рецептов, где морковь играет главную роль 😊🥕 (не буду заранее раскрывать все секретные рецепты Эллочки, все со временем...)
Сегодня я представляю вам невероятно легкий рецепт морковного крем-супа - минимум ингредиентов, но, бесспорно, очень полезный и вкусный источник энергии и витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимне-весенний период.

Морковь отлично сочетается с имбирем. Потому что пряность клубней имбиря оптимально дополняет нежный сладкий вкус моркови.

Чтобы #морковный суп получился кремообразным, важно, чтобы все овощи были сварены до мягкости. Вы также можете заменить часть овощного бульона кокосовым молоком или добавить немного сливок или сметаны.

Приправить морковный суп вы можете по своему вкусу - порошком карри, перцем чили или мускатным орехом.

  1. Картофель, морковь, лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле. Готовые ингредиенты обжарьте, помешивая.
  3. Добавьте сахар и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Морковь и картофель следует варить всмятку.
  4. Измельчите морковный суп в пюре с помощью миксера.
  5. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Разлить по глубоким тарелкам и украсить по вкусу. Я люблю добавлять в морковный суп сливки, это придаст особую нежность блюду .
фото canva
фото canva

Если вам понравился рецепт - ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, пишите ваши отзывы в комментариях. 😊

И я поделюсь с вами еще - самыми необычными и вкусными рецептами !

Читайте и смотрите также

Фаршированное филе куриной грудки в шалфейном соусе

Брюссельская капуста c беконом

Запеканка из поленты и цукини

Еда
6,93 млн интересуются