Однажды мы с Хелен приняли участие в пикнике в парке Стромовка в Праге. Это выглядит совсем не так, как у нас в России, когда собрался и выехал куда-то в загородный лесок на полянку и расположился там с мангалом. В Чехии это возможно только в строго отведенных для этого оборудованных местах.
Шашлык по выходным может порадовать и вегетарианцев, ведь на гриль можно также положить много овощей или грибов. Я хочу поделиться с вами чешским рецептом маринованных грибов. Они отлично сочетаются с пивом, если вы не любитель закусывать мясом.
Маринованные шампиньоны на гриле
Для приготовления вам понадобится:
- Шампиньоны 5 шт. (по желанию можно больше)
- Оливковое масло
- Лимон 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Свежие травы (на выбор)
Приготовление:
- Шампиньоны не очищать полностью, достаточно промыть их водой и убрать оставшуюся грязь.
- Очищенные грибы высушить и сложить в миску.
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимон, соль и зелень.
- Залить шампиньоны маринадом и дать им постоять в холодильнике около 5 часов.
- При приготовлении на гриле: сложите на решетку и готовьте до тех пор, пока шампиньоны не начнут давать сок (обычно 10-15 минут). Если вы готовите дома в духовке, то поставьте температуру 180-190°C и готовьте 20-25 минут.
Чтобы узнать больше рецептов, которые легко можно приготовить на природе, подписывайтесь на мой профиль. Я буду рада поделиться с вами всем тем, что накопилось в моей кухонной книжке за время моих путешествий!
- Ставьте лайки если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты национальных закусок к пиву, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Пейте пиво вкусно!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кончилась закуска? Необычный картофель фри быстро и вкусно
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите насколько это вкусно!
Забудьте о картофельных чипсах. Вкусная закуска к пиву из кабачков