Найти тему

Как я взбивала 20% сливки

Если вы читаете меня, то уже заметили, что я люблю печь торты. Занялась этим совсем недавно, но это занятие меня увлекло.

Лазия по вайлдберриз я нашла коробочку с готовой смесью красный бархат и решила, а почему бы не приготовить упрощённую версию торта?

Все ингредиенты, забыла добавить сахарную пудру на фото 🙈
Все ингредиенты, забыла добавить сахарную пудру на фото 🙈

Тортик я готовила как написано на упаковке, добавив 100 гр молока, 15х гр подсолнечного масла и 4 яйца.

Время рассказать про сливки. Да, я не нашла в магазине 33% или 35% сливки( и решила купить 20% сливки, у меня имелся порошочек "загуститель сливок", сливки сбились, но не были такими воздушными. На мой взгляд крем получился не таким вкусным, как крем из 33% сливок. Но в принципе все вкусно. А и ещё один минус, крем не покрыл весь торт, и его получилось меньше.

Вот такой весенний тортик
Вот такой весенний тортик

Для декора растопила кондитерскую глазурь со сливками. Она кстати утекла очень не красиво. И купила цветочки анютины глазки.

По итогу хочется сказать, что лучше тесто смешать самой, а не покупать готовую смесь. (а может просто у меня не вышло?) Хотя плохого тоже не хочется говорить, все в меру вкусно.

Лучше купить 33 или 35% сливки. Крем получится нежнее.

Но. Для домашней семейной посиделки за чаем все очень вкусно.

-3

Читайте рецепты рецепты красного бархата и морковного бисквита на моей странице.

Еда
6,93 млн интересуются