Найти в Дзене
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🐟 Карп по-старорусски🐟

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Карп — 1.5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон рыбный - 50мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сыр (твёрдый) - 100 гр.
  • Укроп - не большой пучок
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим, потрошим и моем, отрезаем ей голову, режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится
  • Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне
  • Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем
  • Берем форму для запекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы
  • Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости
  • Сверху на рыбу выкладываем кольца лука
  • На сухой сковороде слегка подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл.) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7
  • Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня
  • Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах

Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Всем Ни хвоста! Ни чешуи!

Еда
6,93 млн интересуются