Для приготовления нам понадобится:
- Карп — 1.5 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Бульон рыбный - 50мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 30 мл.
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сыр (твёрдый) - 100 гр.
- Укроп - не большой пучок
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, потрошим и моем, отрезаем ей голову, режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится
- Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне
- Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем
- Берем форму для запекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы
- Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости
- Сверху на рыбу выкладываем кольца лука
- На сухой сковороде слегка подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл.) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7
- Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня
- Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
Наша рыбка готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Всем Ни хвоста! Ни чешуи!