Найти тему
Приглашаем к столу

Меня не испугать незваными гостями: знаю рецепт пирожков, которые будут готовы за 20 минут

Случается, друзья заглядывают ко мне в гости без приглашения. Именно для таких случаев в моей кулинарной копилке есть десятки рецептов быстрых блюд, которые можно подать к чаю.

Например, на ура идут пирожки, приготовление которых занимает не более 20 минут. Мягкие, ароматные, с сочной ягодной начинкой, они невероятно вкусные.

-2

Ингредиенты:

  • мука — 1-1,5 ст.;
  • молоко (вода) — 170 мл;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,3 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
-3

Для начинки:

  • клубника — 100 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление пирожков начинаю с подготовки начинки: клубнику смешиваю с сахаром, через пять минут сцеживаю сок, а ягоды по одной раскладываю на сложенные в два — три слоя бумажные полотенца.

Далее приступаю к приготовлению теста. Для этого добавляю в молоко соль и сахар и перемешиваю до растворения.

Смесь подогреваю в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, иначе дрожжи не сработают.

-4

Далее всыпаю сухие дрожжи и перемешиваю. Дрожжи использую проверенной марки, качественные и свежие.

-5

Затем добавляю рафинированное подсолнечное масло.

-6

Следом всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

-7

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, муку обязательно просеиваю, так она насыщается кислородом и очищается.

-8

Чтобы выпечка получилась пышнее, часть молока можно заменить минеральной водой.

Слегка присыпаю доску мукой и вымешиваю тесто.

-9

При замесе теста важно учитывать две вещи: форточка должна быть закрыта (чтобы не было сквозняков), а руки должны быть сухие.

Готовое тесто делю на 8 равных частей, каждую из которых скатываю в шар.

-10

Из шарика рукой формирую лепешку — основу будущего пирожка.

-11

В центр лепешки выкладываю 1 ч. л. крахмала с сахаром, слегка распределяю по поверхности. Это подложка для начинки.

Для того чтобы начинка не потекла, использую кукурузный крахмал.

-12

Сверху выкладываю подготовленную клубнику и леплю пирожок.

-13

В этом рецепте можно использовать и другие «быстрые» начинки. Отличная начинка получается, если смешать мелко нарезанные кусочки яблока (без кожуры) с сахаром и корицей. Из несладких подойдет начинка из зеленого лука и яйца, из консервированной рыбы и сыра.

Если в холодильнике хранится картофельное пюре или рис, их тоже можно использовать. В пюре нужно добавить обжаренный до золотистого цвета лук, а в рис — мелко нарезанное яйцо и зеленый лук.

-14

Выкладываю пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю взбитым яйцом и отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Пирожки поднимутся и равномерно зарумянятся.

Готовую выпечку выкладываю в красивую тарелку и угощаю друзей.

-15

Спасибо, что дочитали до конца. А чем вы угощаете внезапно нагрянувших гостей?

Еда
6,93 млн интересуются