Салат «Радуга»
Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 300 г;
- болгарский перец красный – 200 г;
- свежий огурец – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- красный лук – 70 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- черный молотый перец;
- соль и специи.
Приготовление:
- Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
- Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
- Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
- Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.
Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.
Салат «Суши»
Один из интересных вкусных и простых новых салатов 2021 года – «суши». Рецепт с фото очень подробный, он доступен даже начинающей хозяйке. Его можно подать и на Новый год.
Ингредиенты:
- рис для суши – 250 г;
- семга слабосоленая – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- нори – 1 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рисовый уксус;
- сахар и соль;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
- Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
- Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
- Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
- Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.
- Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
- Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.
Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.
Селедочный чизкейк
Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- малосольная селедка – 1 шт.;
- свекла – 750 г;
- морковь – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр-паста – 200 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- соль и перец;
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
- Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.
- Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
- Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
- Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.
- Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.
- Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.
- Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
- Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
- В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.
- В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.
- Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.
- Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.
Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.