Найти в Дзене
Готовим дома

ИНДЕЙКА СО СПЕЦИЯМИ ПО-ДОМАШНЕМУ.Один из лучших вариантов приготовления и выбора самой тушки.

В разных странах свои традиции приготовления индейки.

История и выбор самой лучшей индейки для готовки:

В США без неё немыслимы Рождество и День благодарения — она обязательно должна быть на столе. Почти в каждой семье есть свой праздничный рецепт. В Европе индейка часто заменяет рождественского гуся. Во Франции её начиняют грибами, в Италии — каштанами и апельсинами, а в Великобритании — ягодами можжевельника.

При выборе индейки следует отдавать предпочтение небольшим (5–10 килограммов) тушкам. Чем больше птица, тем она старше, тем суше и жёстче мясо.

Существует бесчисленное количество способов приготовить индейку целиком: в духовом шкафу или на гриле, в маринаде или фаршированную. Вот довольно простой, но умопомрачительно вкусный рецепт

Для приготовления индейки понадобятся-

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4–5-килограммовая индейка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • свежий тимьян;
  • соль и молотый чёрный перец.

Лично я думаю что у всех это есть на кухне.Ну или даже если нет то это не дорого стоит в магазине!.

А сейчас перейдём к самому рецепту приготовления.

1

Если индейка замороженная, то достаньте её из морозильной камеры заранее, пусть прогреется до комнатной температуры. Затем промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте на время.

2

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, потрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.

3

Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук измельчите кольцами, чеснок очистите и мелко порежьте. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.

4

Сверху смажьте её при помощи силиконовой кисточки растопленным маслом. Свяжите ноги птицы шпагатом, а крылья подверните под тушку.

5

Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.

6

Индейка — праздничное блюдо, а потому большое внимание уделяется сервировке и подаче. Птицу подают целиком на большом подносе, украшают зеленью, яблоками или лимонами. Вокруг тушки иногда также раскладывают круглый картофель или другие овощи. Дополнением служат различные соусы: ягодные, цитрусовые, томатные.

Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются