Полезная замена колбасе
Доброго дня. Сегодня дам рецепт домашней бастурмы из курицы. Ее можно и на праздник сделать,можно т просто на завтрак для себя.
И так нам понадобится:
- Куриное филе 2 штуки
- Соль,черный перец по вкусу
- Куркума,копченая паприка по 1 чайной ложки
- Остальные приправы на ваш вкус(это может быть кумин,кориандор)
Куриную грудку замариновать в приправах и соли. Оставить примерно на час( но лучше 2-3 часа).
Духовку хорошо разогреваем до 200 градусов. Из фольги делаем “лодочку”. Чтоб сок не вытекал. Отправляем курицу в духовку на 12-13 минут. Далее выключаем духовку,но курицу не достаем. Оставляем так на 6-7 часов. В идеале можно оставить на ночь. Утром достаем и вот готова прекрасная замена колбасе.