Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

САМОЗАНЯТОСТЬ КОНДИТЕРА

Вопрос о налогах, о проверках, о регистрации кондитерской деятельности на дому, о Роспотребнадзоре– ОЧЕНЬ частый!

Что делать, кому подавать заявление, долгий ли процесс регистраций и проверки – темный лес!

Сейчас прольем свет на эти вопросы!

1. На начальном этапе я советую зарегистрировать самозанятость. Это можно сделать через приложение «Мой налог» - оно автоматизировано, и процесс у вас много времени не займёт! В последующем, если вы захотите расширяться, вы можете получить статус ИП.

Что даёт самозанятость?

Как минимум, вы сможете брать корпоративные заказы. Как максимум, серьезное отношение к работе и отсутсвие страха от налоговой инспекции!

2. Что касается Роспотребнадзора, то можете выдохнуть. Никого не нужно уведомлять. Но в случае, если вы будете делать поставки в кафе, то это вопрос надо будет изучить, в других случаях — нет необходимости. Но разумеется, вы должны посмотреть на его сайте нормы СЭС, которые предъявляются к кондитерам и кондитерским цехам, и просто их соблюдать!

Проблем возникнуть не должно. Проблемы могут появиться только в случае, если вы отравите клиента и он обратится в Роспотребнадзор;))))

Соблюдая санитарные нормы и оплачивая налоги, вы можете спокойно заниматься кондитерством. А сам процесс оформления не займёт у вас много времени.