Друзья, всем привет.
Недавно я опубликовал видео о том, как готовил плов по рецепту своего соседа из Узбекистана. Посмотреть можно здесь.
Судя по комментариям рецепт вам крайне не понравился:
Наталья
😡😡😡😡😡😡Ужас!!!! От мяса.нарезки и всего!!!! А уж крутящаяся доска- финиш. Не позорьтесь@@@!!!!!😡😡😡😡😡😡😡😡
Сергей 31
Про узбека зачем придумали?
leonid anatol
Сразу нет. Морковь так не режут на плов.
Ариф Тургунбаев
Вообще п****з,ты не учи как готовит плова дебыл ,позор вообще тебя и тебя кто учил готовит ,ты лучше борщ готов
Gennady Gud
Это жопа а не плов! Яичницу делай !узбек
И это только самые приличные из комментариев.
Признаюсь, рецепт я немного видоизменил: вместо баранины взял свинину, хоть и не положено так у мусульман, а вместо топленого курдючного сала у меня было подсолнечное масло. Господа читателям это не понравилось. Поэтому специально для вас я приготовил ферганский плов.
Итак для рецепта я взял:
800 граммов баранины,
800 граммов жёлтой моркови.
800 граммов риса "лазер".
Курдючное сало 400 граммов.
Луковицы 3 штуки.
Чеснок 3 головки.
Зира, барбарис, перец халапенью, 1 стручок, перец чёрный.
Готовил я все по уму, как и положено:
1. Вытопил жир из курдючного сала.
2. Обжалил в жире луковицу до черноты, чтобы убрать посторонние запахи.
3. На полном огне обжарил лук.
4. Закинул баранину.
5. Когда баранина обжарилась закинул морковь.
6. 10 минут обжаривал морковь, после налил воды и принялся варить зирвак, на огне чуть ниже среднего.
7. В готовый зирвак выложил рис, заранее промытый и замоченый в тёплой воде. После налил воды примерно на палец выше риса. Вот она выпариватся на среднем огне.
Когда воды не стало, я закрыл плов крышкой. Выключил огонь, закутал казан в одеяло и он настаивался у меня 30 минут.
Получилось все по уму, сосед узбек оценил, а вот семье не понравился вкус баранины, мне плов тоже пришёлся не душе - слишком жирно.
Поэтому скажу я вам: готовьте по своим рецептам, так, как нравится. Для меня плов со свининой навсегда останется "правильным пловом".
Спасибо за внимание, ваш ЭКОНОМЕТР.